Суп из консервированной фасоли всегда выручит любую хозяйку

Быстрый суп с консервированной фасолью

Специалисты по питанию утверждают, что употреблять в пищу лучше такие фрукты и овощи, которые произрастают в родных широтах. Неслучайно на Руси издревле питались репой, капустой, картошкой и яблоками. Но развитие торговли и транспортного сообщения между разными странами и даже континентами позволяет многим питаться даже тропическими фруктами, не говоря уже о помидорах, огурцах и фасоли. Поэтому современная хозяйка знает рецепт супа не только из привычных всем овощей, но также из кукурузы, фасоли или чечевицы.

Вкусный суп из красной фасоли

Но если возиться с сушеной фасолью не всегда позволяет время (ведь ее надо размачивать в течение нескольких часов, к тому же потом еще долго-долго варить), то любую хозяйку сможет выручить рецепт супа с красной консервированной. Она выручит, если нужно приготовить салат на скорую руку, добавить к мясу как гарнир, но лучше всего получается рецепт супа. Суп из консервированной фасоли с томатной пастой и специями особенно хорош в зимнее время года, чтобы согреться после легкого морозца. А вот летом будет тяжеловат для желудка, ведь в очень жаркую погоду хочется чего-то легкого и не совсем калорийного.

Рецепт супа из красной фасоли на 10 порций подразумевает использование следующих продуктов:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 200 граммов бекона, прочих копченостей, или отварной говядины;
  • 1 литр бульона из курицы или говядины;
  • 1 головка лука-репки;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 молодой болгарский перец;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 50 граммов растительного масла;
  • перец и прочие специи;
  • соль;
  • зелень (лучше петрушка).

Все эти ингредиенты рассчитаны на любителей мяса и острой еды, если нужен более постный, но менее острый фасолевый суп, то не нужно добавлять мясо, перец и много специй. Такой рецепт можно использовать достаточно часто в своем домашнем меню.

Порядок приготовления

Вкусный супчик с фасолью

  1. Если нет готового бульона и мяса, то нужно сначала из небольшого куска говядины или телятины сварить бульон. Для этого 300 граммов говядины заливают двумя литрами холодной воды и варят полтора часа, снимая время от времени накипь.
  2. За 30 минут до окончания варки можно начинать готовить фасолевый суп, используя базовый рецепт.
  3. Луковицу очистите и порежьте мелкими дольками (они сами распадутся на полукольца), морковку хорошо промойте, очистите и крупно натрите. Лук вместе с морковью обжарьте на сковороде 5 минут, выключите газ и оставьте на плите, чтобы овощи хорошо пропитались.
  4. Картофель хорошенько промойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками или соломкой (как больше нравится).
  5. Так же нарежьте небольшой болгарский перец (лучше брать зеленый – он мельче, и кожура у него не такая плотная).
  6. Когда мясо хорошенько проварится, достаньте его, слегка остудите, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде, добавив раздавленный зубчик чеснока и столовую ложечку томатной пасты.
  7. Выложите мясо в кастрюлю с готовым бульоном и доведите его до кипения.
  8. Отправьте в кастрюлю картофель и перец и дайте повариться 10 минут.
  9. Выложите в фасолевый суп жареный лук вместе с морковью и все перемешайте очень хорошо.
  10. В последнюю очередь добавьте консервы из красной фасоли и дождитесь, пока суп снова закипит.
  11. Через 5 минут добавьте немного соли и специй, дайте покипеть еще 5 минут и оставьте настаиваться.
  12. Перед подачей к столу суп из консервированной фасоли посыпьте свежей петрушкой – она лучше всего оттенит его вкус.

Общее время приготовления выйдет 1 час 45 минут (с готовым бульоном – 30 минут).

Дополнительные рекомендации

Очень нежный суп с фасолью

  • Если консервы с красной фасолью уже содержат томатную пасту, то добавлять ее специально не нужно – суп получится чересчур кислым.
  • Если нужно приготовить блюдо очень быстро, то можно использовать полуфабрикаты: сосиски, сардельки или бекон, но самый насыщенный вкус у блюда, рецепт которого предполагает использование натурального мяса – курицы или говядины.
  • Многие для густоты консистенции добавляют просеянную и пережаренную муку, но это дает лишние калории, поэтому лучше обходиться без нее, особенно блюстителям стройной фигуры. Кстати, у некоторых фасолевый суп с мукой вызывает изжогу.
  • Те, кто не ест чеснок, могут его не использовать вовсе, но если все-таки его добавить, то получившееся блюдо можно по праву назвать настоящим мексиканским супом. То-то удивятся гости или муж!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
 Мы ВКонтакте