Классический харчо, как известно, варят с рисом. Но кулинария – это огромная мастерская, в которой каждая хозяйка сама себе автор. Вносимые в традиционные блюда изменения порой приводят к потрясающим результатам. Так рождаются новые кулинарные шедевры. Что будет, если взять и сварить харчо с перловкой, отказавшись от риса. Получится удивительное первое блюдо, обладающее знаменитой кисло-острой мелодией харчо, украшенной изящными сладкими нотками перловой крупы.
В рецепт включены традиционные для популярного грузинского супа ингредиенты. Если рассматривать процесс приготовления, то он немного отличается от классики, но вполне по силам даже начинающей хозяйке. Приготовим суп харчо с перловкой, и пусть его оценят ваши домочадцы.
Выбрав рецепт с перловкой, не станем отступать от основы и заготовим продукты, используемые в классическом варианте супа.
- мясо говядина – 300-400 граммов;
- перловка – половина стакана;
- картошка – 1 средняя;
- лук репчатый – 2 средние головки;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 средних размеров зубчика;
- сельдерей – около 50 граммов;
- ткемали – 1 столовая ложка;
- специи (перец душистый и черный горошком, гвоздика, лавровый лист, хмели-сунели, кориандр) – количество на ваше усмотрение;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1-2 ст. ложки.
Заметьте, рецепт действительно напоминает традиционный список продуктов для настоящего грузинского харчо.
Прописанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции супа. Время готовки – 1-1,5 часа.
Совет: сократить время готовки супа можно, если заменить говядину курицей.
В обработке продуктов важно знать последовательность их закладки в суп. Тогда можно точно скоординировать свои действия, чтобы готовка блюда шла быстро и легко.
Грамотно организовав плацдарм для работы, вам не придется делать лишних телодвижений. Готовка супа будет идти четко и легко.
Пошаговый процесс варки супа
Поскольку в рецепт внесено лишь одно изменение, сама готовка идет так же, как и при варке классического харчо.
Как видите, рецепт с перловкой не требует каких-то необычных продуктов, он прост и необременителен по затратам. Суп получается нежным, легко усваивается, обладает вкусом настоящего харчо.