Грибной суп из шампиньонов бывает как диетический, постный, так и на мясном бульоне. Приготовить это блюдо можно в разных видах и консистенциях: диетический овощной жидкий суп, пикантный чесночно-сливочный суп-пюре, суп из шампиньонов с кусочками куриной грудки… Каждый рецепт вкусный по-своему, а их количества хватит для того, чтобы готовить каждый раз новый вариант грибного супчика.
Шампиньоны — грибы, которые добавляют в пищу в любом виде, иногда их даже не нужно готовить предварительно (например, рецепт закусочных бутербродов с сырыми грибами). Эти грибочки можно варить, сушить и морозить, мариновать и консервировать впрок, а потом готовить из них много разных блюд.
То, что шампиньоны выращены с помощью человека, только добавляет им плюсов: они всегда доступны, экологически чисты, при этом имеют такой же насыщенный грибной аромат и вкус, как и другие виды этого класса продуктов.
Грибной суп из шампиньонов также можно готовить из замороженных, консервированных или только срезанных грибов. Для каждого случая у хозяек найдется свой любимый (или привычный) рецепт, но всегда стоит отходить от «приевшихся» блюд и пробовать новые варианты. Прежде чем готовить новый рецепт, будет полезно знать:
Данный рецепт предполагает использование свежих шампиньонов, но каждая хозяйка может попробовать видоизменить его по своему вкусу и возможностям. Так как томат придает блюду кислинку, лучше не готовить этот рецепт с добавлением консервированных грибов. А вот шампиньоны из морозильной камеры подойдут, при отсутствии замороженных собственноручно можно использовать заморозку из магазина.
Рецепт супа из свежих шампиньонов быстрый и простой, но, как показывает опыт, не всегда приготовление должно быть трудным, чтобы получился вкусный суп. Чечевица — это диетический продукт, обогащенный полезными веществами и способный полноценно заменить мясо в вашем рационе. Готовить суп мы будем с красной чечевицей, она имеет в своем составе больше всего железа, и сварить ее получится быстрее всего.
Время приготовления: 40.
Количество порций: 6.
- шампиньоны — 400 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- чечевица красная — 1 ст.;
- петрушка — 1 пучок;
- томатная паста — 50 г;
- сахар — 1 ч. л.;
- смесь пряностей (по вкусу);
- масло растительное (для обжарки).
Если вы не принимаете рецепт первого блюда без картофеля, то можете добавить три его корнеплода. Кубики картошки нужно опускать варить вместе с чечевицей, но если готовить на указанное количество воды, то суп получится густой. Регулируйте литраж жидкости на свое усмотрение.