Суп с перловкой входит в меню большинства славянских народов. Рецепт его горячо любим и у некоторых является семейным блюдом, которое подают к столу в особые дни. Вариантов приготовления, наверное, так же много, как и тех, кто его готовит. Классический рецепт перлового супа является основой для постоянных экспериментов с дополнительными ингредиентами. Чудесный суп получается на мясном, рыбном, грибном и просто овощном бульоне. Сегодня мы научимся готовить грибной суп с перловкой. Гарантируем вам, что этот рецепт сделает ваш стол еще более разнообразным.
Грибной бульон имеет своеобразный, легко узнаваемый аромат. Люди, которым не нравится мясная или рыбная юшка, либо те, кто практикует вегетарианство, могут смело использовать грибы при варке супов. В зависимости от того, какие грибы используются, можно получить разный цвет, степень вкусовой насыщенности бульона. Отличается и подготовка грибов разнообразного вида:
В приготовлении грибного супа можно пойти несколькими путями: сварить обыкновенный супчик, сделать суп-пюре или суп-крем. Рецепт обыкновенного грибного супа с перловкой будет описан ниже. Суп-пюре готовится несложно: нужно всего лишь обжарить все ингредиенты отдельно, потом соединить их с малым количеством бульона и взбить блендером. Рецепт кремового супа примерно такой же, только туда еще добавляются молоко, сливки, сыр или сливочное масло. Подается такой вид супа с сухариками и зеленью, и это о-о-очень аппетитно!
Обычный грибной суп с перловкой мы будем готовить с шампиньонами. Лучше покупать грибы в одном месте – там, где вы их уже брали и убедились, что они достаточно свежие и ароматные.
Время приготовления – от 1 ч до 1 ч 15 минут.
Число счастливчиков, которые смогут его попробовать – 4-6 человек.
- Воды 3, можно 3 с половиной литра.
- Грибочки шампиньоны – 300-400 граммов, можно больше, так как они ужарятся.
- Перловая крупа – 200 граммов готовой.
- 3-4 небольших соленых огурца.
- Картофель – 4-5 шт. среднего размера.
- Лучок, морковка – по 1 штуке.
- Зелень на выбор.
- Соль, специи по вкусу.
Грибной суп вкусен с домашним майонезом и ржаным хлебом. Ваши родные обязательно попросят добавки, так что если вы уверены в этом, лучше сразу измените рецепт, увеличив количество необходимых продуктов вдвое. Может, еще и соседи на запах заглянут.
Процесс приготовления грибного супа с перловкой подкупает своей простотой. Если готовить его почаще, скоро это дойдет до автоматизма, и, может быть, тогда вам захочется придумать свой рецепт с новыми необычными продуктами. Тогда вы будете просто обязаны поделиться им с нами. Глотайте суп, и не глотайте слюнки!