Грибной суп из замороженных грибов – потрясающее блюдо. Оно имеет неповторимый аромат. Такой суп пахнет осенью и лесом. Он низкокалорийный, но при этом сытный. Предложенный рецепт грибного супа прост, как все совершенное.
Замороженные грибы содержат большое количество клетчатки, растительного белка и углеводов, что объясняет их высокую энергетическую ценность в сочетании с низкой калорийностью. Не один рецепт диетических или постных блюд основан именно на этих свойствах «растительного мяса».
Суп из замороженных грибов начинают готовить загодя. Рецепт основан на использовании замороженных деликатесов леса, которые следует подготовить заранее, в сезон – в конце лета и осенью.
Для этого лучше всего брать:
- опята,
- белые грибы,
- маслята,
- лисички.
Золотое правило работы с такими деликатесами из леса: сегодня собрали, сегодня же и обрабатываем. На заморозку нужно отбирать целые крепкие экземпляры, но никак не подгнившие. Очень красивый грибной суп из замороженных опят получается, если отобрать маленькие аккуратные грибочки.
При температуре -18ºС такие заготовки хранятся до полугода. После вода начинает разрушать грибную клетчатку, лишая продукт его полезных свойств.
Подготовка полуфабриката к готовке заключается в разморозке необходимого объема естественным путем. Повторная заморозка невозможна. Размороженную массу нельзя хранить в холодильнике, ее следует в тот же день полностью использовать.
Рецепт предполагает, что на суп из замороженных грибов нужно подготовить:
- замороженных грибов – 300 г;
- картофель – 2 клубня;
- муку – 1-2 ст. л.;
- лука репчатого – 1 головку;
- морковь – 1 шт.;
- воду -1,5 л;
- масло подсолнечное – 20-30 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец черный горошком – 3 шт.;
- соль по вкусу;
- зелень.
Данный рецепт дает выход 2 порции.
Время готовки блюда – 60 минут.
Грибной суп из замороженных грибов готовится следующим образом:
Приготовление завершено. Вкуснейшее блюдо, рецепт которого составляет гордость русской кухни, готово к употреблению..
Наваристый суп из замороженных грибов подается приправленным сметаной и посыпанным свежей, мелко порубленной зеленью.