Гороховый суп – популярное и очень вкусное блюдо. Но легким его никак не назовешь – крепкий мясной бульон, копчености, мясо в сочетании с самим сытным и калорийным горохом делают эту пищу очень насыщенной и жирной…
А ведь горох – отличная составляющая диетического и вегетарианского меню. Огромное количество растительного белка, витаминов и минералов в его составе делают этот продукт, как и другие бобовые, незаменимым для полноценного и одновременно легкого питания.
Гороховую похлебку вовсе не обязательно готовить с наваристым бульоном и жирным мясом. Диетический рецепт этого первого блюда тоже очень вкусен и полезен, а калорийность его ниже в разы.
От традиционной версии рецепт отличается тем, что при готовке не используется мясо, блюдо готовится на легком костном или овощном бульоне, а то и просто на воде. Это существенно облегчает процесс и повышает ценность такого продукта для здорового питания. Что уж скрывать – традиционный гороховый суп довольно тяжел для пищеварения и ежедневного питания. А вот легкий гороховый супчик наоборот – прекрасный рецепт на каждый день.
Приготовление такой пищи занимает совсем немного времени и для нее требуются самые простые продукты. А разнообразить рецепт диетического горохового первого блюда вам помогут любимые приправы и пряные травы.
Чтобы приготовить диетический гороховый супчик с уже замоченным горохом, потребуется около 1-1,5 часов. На 6 порций готового продукта нужно:
Для того, чтобы горох быстро сварился, его нужно замочить. Иногда рекомендуют замачивать продукт от 7 до 12 часов. Но обычно достаточно 2-3 часов, чтобы горошины хорошенько набухли, а если время не терпит, то хотя бы час этот продукт все же должен провести в воде.
Суп подается с зеленью, сухариками, поджаренными ломтиками белого хлеба. Это отличное первое блюдо в обед, качественный легкий перекус. Особенно уместен гороховый суп в холодный сезон, так как он очень сытный и согревающий.
Базовый рецепт диетического супа – прекрасная основа для кулинарных экспериментов. Небольшие добавления в рецепт способны изменять и разнообразить вкус блюда.