Сколько людей, столько и вкусов! Это аксиома, не требующая доказательств. Может быть, этим объясняются отличия во вкусе блюда, рецепт которого использовали разные люди. Кому-то нравится посолонее, другому по вкусу более пресная еда. Один не представляет себе блюда без специй, второй считает, что пряности портят вкус продуктов.
Такие различия во вкусах прекрасны, ведь так и появляется замечательный рецепт благодаря индивидуальным особенностям восприятия. Вот и гороховый суп, несмотря на банальность классического рецепта, может быть очень разнообразным, но всегда очень вкусным. Сегодня попробуем приготовить очередной его вариант – гороховый суп с копченой курицей. Такой суп очень сытен и прямо-таки пленяет своим ароматом, поэтому понадобится самообладание, чтобы не съесть слишком много добавки.
На приготовление этого блюда уходит совсем немного времени, но получается полноценный обед. Единственное, о чем следует задуматься накануне готовки – это обработка гороха. В зависимости от вида используемого гороха его, возможно, придётся замачивать на несколько часов. Эта процедура требуется в-основном для крупы, состоящей из цельных горошин и направлена на то, чтобы горох напитался влагой и впоследствии легче разваривался. Но колотый жёлтый горох замечательно разваривается и без такой подготовки. Его нужно будет только промыть до прозрачной воды.
Время на готовку – 1 час или меньше
Количество порций – 4-6
- Чистая вода – 3-4 литра;
- Жёлтый колотый горох – 300-350 грамм;
- Несколько клубней картофеля;
- 1 сладкая морковка;
- Головка репчатого лука;
- Постное масло;
- Половинка красного болгарского перца;
- Копченая куриная грудка;
- Соль, смесь разных перцев;
- Большой пучок петрушки.
Этот незамысловатый рецепт обязательно полюбится вашей семье и вам лично. Наслаждайтесь его аппетитностью и вкусом, не забывая об умеренности. И обязательно внесите рецепт в вашу коллекцию повседневных блюд.