Гороховый суп многие считают одним из своих любимых. Взрослые азартно поедают это ароматное горячее блюдо, которое обычно готовится с копченостями. Детки разных возрастов тоже не откажутся от данного замечательного супчика. Но можно ли им есть его в том же варианте, что и взрослым? Лучше не стоит! Детям до 10 лет копчености не рекомендуются. И что же, лишать ребятню этого наваристого блюда? Конечно, нет. Просто для детей мы сварим суп по особому рецепту. Кстати, и готовится такое кушанье несколько проще, чем «каноничное».
Приготовить это блюдо для ребенка – целая наука. Нет, сложностей никаких. Но нужны некоторые знания, чтобы не навредить малышу. Начнем с того, что гороховый суп можно давать детям примерно с двух лет. Это если вы варите его из сушеных бобовых. Первыми блюдами со свежим зеленым горошком ребенка можно угощать уже после годика.
Когда вы готовите суп для детей, необходимо учитывать, что блюдо нельзя добавлять:
И, конечно, первое блюдо для ребенка должно быть приготовлено на натуральном мясном, овощном или курином бульоне. Или на воде. Кубики под запретом! Кстати говоря, они и взрослым не рекомендуются.
Правильно приготовленный гороховый суп очень полезен для детей. Ведь бобовые являются кладезем необходимых малышу для роста белка, витаминов и минеральных веществ. Если ваш ребенок раньше не ел гороховый суп, знакомьте его с этим блюдом осторожно. Пусть сначала он попробует лишь несколько ложечек. Негативных реакций организма не замечено? Теперь можно дать полноценную порцию!
Для приготовления горохового супа для детей понадобятся:
Варим вкусный супчик:
Суп готов! Его можно подавать прямо так или измельчить блендером. В пюрированном виде малышу будет легче усвоить горох. Но в таком варианте супчик лучше подавать с сухариками. Они должны быть не жаренными на масле, а подсушенными в духовке без всяких добавок.
Количество порций: 4-6.
Время приготовления: 65-70 минут.
Соли в блюдо для детей класть много не надо. К тому же она есть в бульоне. Но если ее мало, добавьте немножко прямо в тарелку. Так точно не пересолите.
Этот супчик можно приготовить и просто на воде. Тогда добавьте в него в конце варки немного сливочного масла.