Сытный гороховый суп со свининой в мультиварке готовится сравнительно просто, а его аппетитный дух обязательно соберет за столом всю семью.
Рецепт рассчитан на 6 порций. Общее время приготовления – 3,5 часа, из них работа с продуктами займет около 1 часа.
Ингредиенты
- вода – 2,5 л;
- свинина – 280 г;
- горох – 330 г;
- лук – 1 крупная головка;
- картофель – 3 больших клубня;
- морковь средняя – 1 шт.;
- растительное масло – 25 мл;
- соль – 2 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец молотый черный – 1-2 г.
Порядок приготовления:
Если горох колотый, то в таком виде его сразу добавляют в бульон. Если нет, его предварительно замачивают в прохладной воде в течение 4 часов. Перед готовкой жидкость сливают.
Густота достигается за счет добавления целых клубней картофеля, которые по окончании варки следует растолочь. Так же можно поступить и с горохом. Если хочется приготовить суп-пюре, то горошины в сухом виде пропускают через кофемолку.
Если режима «Жарка» в мультиварке нет, найдите его аналог. Это могут быть «Мультиповар» или «Выпечка». Важно, чтобы рабочая температура была не менее 140ºС. Если она больше ,следует уменьшить время работы прибора.
Свинина станет нежнее, если предварительно ее вымочить в течение часа в холодной воде, в которой предварительно развели лимонный сок (1 чайную ложку).
Приготовленное блюдо, перелитое в другую посуду, хранится в холодильнике 3 суток.
Готовый гороховый суп подается со ржаными гренками с чесноком, мелко порубленной зеленью и жирной сметаной.