Рассольник с перловкой намного легче варить в мультиварке
Классический рецепт рассольника подразумевает использование перловой каши, но чаще всего сегодня отдают предпочтение рису. Обосновывают это тем, что так первое блюдо получается вкуснее. А на деле, люди просто не умеют готовить перловку, а точнее, у них не хватает терпения ее отварить. Да, каша готовится долго, но конечный результат стоит затраченных усилий. Чтобы вы не мучились над плитой, готовя по отдельности бульон, перловку и собирая это все воедино, воспользуйтесь современной техникой — сварите рассольник с перловкой в мультиварке.
Как быстрее приготовить первое блюдо с перловкой
Есть несколько вариантов, как ускорить процесс варки перловой каши:
замочить промытую крупу холодной водой на ночь (или хотя бы на несколько часов до приготовления рассольника);
замочить чистую перловку в кипятке на более короткий срок (40 минут при закрытой крышке обычно хватает);
перед приготовлением супа проварить отдельно перловку. Перловую кашу промывают, заливают водой и варят на плите 15-20 минут. Тогда в чашу мультиварки высыпают полуготовую крупу.
Какой рецепт из вышеперечисленных вам подойдет, решает ситуация, иногда легче замочить крупу на ночь. А иногда аппетит к рассольнику возникает внезапно, и тогда сразу появляется время и желание отварить перловку отдельно. Вкус готового блюда не зависит от того, какой рецепт вы выберете.
Рассольник с перловкой: рецепт для мультиварки
Да, мультиварка — это настоящая панацея для некоторых хозяек. В те дни, когда много других хлопот, тоже хочется покушать вкусно. Именно тогда данная техника максимально облегчит вам приготовление к обеду: выбираете рецепт, подготавливаете продукты и выставляете таймер. Пока вы занимаетесь делами, ароматный рассольник готов и манит к столу.
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
куриное филе — 300 г;
картофель — 2-3 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук (небольшой) — 2 шт.;
перловка — 2 ст. л.;
соленый огурец — 3 шт.;
томатная паста — 2 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
вода — 2,5 л;
специи по вкусу: ароматные травы, черный перец, хмели-сунели, «зонтик» укропа из банки с огурцами.
Приготовление
Дольше всего из данного списка готовится перловка, поэтому ею мы займемся в первую очередь. Промываем кашу под проточной водой как вам удобно, можно в дуршлаге, можно в миске до тех пор, пока водичка перестанет быть мутной. Заливаем вымытую крупу кипятком и оставляем на час. В этом случае приготовится перловка значительно быстрее.
Есть время подготовить остальные продукты. Начинаем с традиционного очищения и промывки овощей. Картофель режем кубиками, можно не очень мелкими, поскольку вариться суп будет продолжительное время, и маленькие кусочки превратятся в пюре. Заливаем его водой, чтобы не потемнел, а заодно вышел лишний крахмал.
Куриное филе промываем, обрезаем все жилки, жир и режем кубиками.
Выдержим рецепт в едином стиле: огурцы, морковь и лук тоже порежем одинаковыми кубиками.
Мультиварку выставляем на режим «Жарка» и, смазав дно чаши растительным маслом, высыпаем в нее лук. Таймер включаем на 20 мин.
Через 5 минут добавляем к луку морковь, помешиваем содержимое чаши.
В половине стакана воды размешиваем томатную пасту, приправленную черным перцем.
Еще через 5 минут высыпаем к овощам огурцы, чайную ложку сахара и выливаем томат.
Вода, которой залита перловка, должна уже остыть и немного впитаться. Остаток ее аккуратно выливаем, а кашу добавляем к тушеным овощам. Туда же картофель и кубики куриного филе. Заливаем водой и выставляем таймер на мультиварке в режиме «Тушение» 90 мин. Если вы перловку предварительно не замачивали, а варили, то хватит и 60 мин.
Добавлять специи, соль и «зонтик» укропа лучше минут за 10 до истечения времени таймера. Своим пикантным вкусом с другими ингредиентами поделятся соленые огурцы, и вы точно сможете определить, чего не хватает вам – соли или остроты.
Рассольнику нужно дать настояться 15-20 минут, по истечению которых он будет полностью готов к обеду. Подаем со сметаной, горчицей или майонезом и зеленью.
Рецепт содержит доминирующие по вкусу соленые огурцы, поэтому будьте аккуратны с другими специями. Лучше использовать огурчики, засоленные в самом обычном рассоле. Если хотите сделать вкус юшки более насыщенным — добавьте рассола, тогда можно вообще обойтись без соли.
oppurplewaveh https://www.youtube.com/
w2TnYwP9zFPn
Okeygorandom https://www.google.com/
Okeygorandom https://www.google.com/
Okeygorandom https://www.google.com/
seet ledokov https://www.amazon.com
boris https://yandex.ru
https://apple.com