Если честно, мы не знаем, принадлежит ли этот рецепт самому Суворову. Кто теперь это подтвердит? Зато мы без сомнений можем сказать, что это интересное и вкусное блюдо с историей. Его действительно любили еще во времена великого полководца. Похлебка поможет прийтись по вкусу даже противникам рыбы. А мы предложим вам «вкусный» рецепт, который обязательно понравится всему вашему семейству.
Можно встретить разные вариации этого супа. И в каждой – «свой» сорт рыбы. Какая же лучше подходит для приготовления данной похлебки? Наверное, любая (за исключением, пожалуй, кильки, салаки и тому подобной). Наиболее вкусным, по мнению многих, этот суп получается с судаком. Есть рецепт с осетриной, но такая похлебка доступна уже не каждой семье. Поэтому берите ту рыбу, которая у вас под рукой в данный момент. Это блюдо должно прийтись по вкусу рыбакам – так приятно наслаждаться собственным уловом!
К суворовской похлебке часто подают кулебяку. Но и без нее этот суп прекрасен просто со свежим хлебом.
Это блюдо готовят в горшочках. Можно взять порционные или один большой. В принципе, горшок допустимо заменить кастрюлей.
Время приготовления: около двух часов.
Выход: 6-8 порций.
- 2 л воды;
- 300 г рыбы (лучше судака);
- горстка сухих грибов;
- 4 картофелины;
- корень сельдерея;
- 3 помидора;
- большая луковица;
- 2 моркови;
- несколько зубчиков чеснока;
- пучок зелени;
- немного сливочного масла;
- соль, перец.
Похлебка готова! Достанем ее из духового шкафа и сразу подадим. Похлебка по-суворовски, если вы все же не поленитесь испечь к ней кулебяку (с любой начинкой), покажется вам просто божественной!