Суп-пюре или крем-суп является отличным способом разнообразить рацион. Рецепт классического борща и вермишелевого супа мало кого удивит. Поэтому как можно быстрее познакомьте своих близких с изысканным пюреобразным блюдом, которое станет любимым лакомством ваших домочадцев. Суп с креветками готовится быстро и не требует больших кулинарных навыков.
Рецепт рассчитан на 5 порций. Чтобы приготовить блюдо, подготовьте такие ингредиенты:
600 г картофеля;
600 г замороженных креветок в панцире;
600 мл сливок, их жирность выбирайте по вкусу;
50 г сливочного масла комнатной температуры;
лавровый лист;
черный перец, горошек;
соль;
петрушка;
200 г сыра фета;
веточка тимьяна.
Технология приготовления
Для начала займитесь креветками. Для этого закипятите воду, добавьте соль. Можно также добавить пряности. Высыпьте креветки в кипящую воду, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Через 2 минуты можно достать готовый продукт.
Когда креветки остынут, почистите их. В отваренном виде у вас должно получиться 200 граммов продукта. Для хорошего вкуса это минимальное количество продукта, которое требует данный рецепт.
Очищенный картофель разрежьте на одинаковые части и отварите до готовности. Варить нужно в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом.
Слейте воду, уберите пряности и немного остудите картофель.
Подогрейте сливки. 60 градусов будет достаточно. Если влить в картошку холодные сливки, пюре приобретет серый цвет. Поэтому обязательно учтите этот момент.
Выложите в блендер картофель, креветки, сливочное масло. Часть креветок оставьте для украшения супа. Включите блендер на 30 секунд. Теперь можно добавить сливки. Снова включите блендер.
Попробуйте крем-суп на соль. Если ее недостаточно, добавьте еще.
Сыр фета выложите в блюдо, добавьте зелень тимьяна. Вилкой разомните сыр с пряностью. Выложите смесь в кондитерский мешок. Возьмите соусницу и красивой горкой выложите в нее сыр из кондитерского шприца. Его можно будет есть вприкуску с крем-супом;
Разложите пюре по тарелкам и украсьте креветками и измельченной петрушкой. В рецепт также можно включить другую зелень.
Советы по приготовлению крем-супа
Нарезайте картофель одинаковыми по размеру брусочками. Тогда все куски сварятся одновременно, и ваш суп не будет иметь комочков.
Чтобы пюре имело идеальную консистенцию, овощи нужно измельчать в горячем состоянии.
Вместо блендера вы можете использовать сито или ручной пресс для картофеля.
Чтобы суп не был слишком жидким, добавляйте в него сливки постепенно.
Разогревать пюре, если это станет необходимо, лучше на водяной бане.
Блюдо принято подавать в керамической посуде. К нему можно поставить на стол гренки, блинчики или другую несладкую выпечку.
Чтобы блюдо было более изысканным, часть креветок можно не варить, а обжарить в оливковом масле. Потом протушить в белом вине. Обжаренными креветками украсьте ваш крем.
Данный рецепт можно разнообразить любыми морепродуктами. Например, можно с креветками к блюду подать обжаренные в оливковом масле мидии.
Вы можете изменить рецепт, заменив сливки молоком.
Рецепт этого крем-супа понравится любителям блюд из даров моря.