Блюда из мяса или птицы всегда являются главным украшением стола. И очень часто они подаются не только с аппетитными гарнирами, но и с заправками, которые призваны подчеркнуть их вкус, придать ему оригинальную нотку, раскрыть все его оттенки. Такие соусы можно разделить на два типа: одни из них, обладая вполне нейтральными вкусовыми качествами, лишь смягчают мясной вкус, а другие же, в свою очередь, наоборот, создают игру контрастов. Одна из таких заправок − яблочный соус к мясу, который включен в перечень классических соусов к основным блюдам. Его освежающий, кисло-сладкий привкус с фруктовыми нотками и легким ароматом корицы в одно мгновение превратит обычные отбивные в настоящий изысканный шедевр.
Для современной хозяйки приготовить яблочный соус к мясу не составит особого труда, тем более что он не требует слишком больших усилий и утомительных хлопот у плиты и разделочного стола. А если на помощь придут разнообразные кухонные инструменты, например, блендер, процесс приготовления и вовсе пройдет играючи.
Понадобится:
Количество порций − 4
Время приготовления − 40 минут
Традиционный рецепт яблочного соуса приписывают англичанам, и именно они разработали классическую технологию его приготовления. Приготовить соус яблочный технологическая карта позволяет лишь из кислых яблок Granny Smith, но на самом деле можно выбрать любой кислый сорт зеленых яблок с твердой кожурой и жесткой мякотью. Стоит заметить, что такие сорта являются самыми полезными; в них содержится большой объем витамина С, ряд микроэлементов и антиоксидантов, которые улучшают состояние организма и помогают ему бороться с внешним негативным воздействием.
Соус из яблок всегда готовится с добавлением пряностей − корицы и гвоздики. В яблочном соусе, рецепт которого предлагается, они также присутствуют, однако допустимо их не использовать, если аромат не приходится по душе кому-либо из домочадцев.
Аппетитная кисло-сладкая заправка из яблок к мясу подается к столу в холодном виде. Его можно хранить в холодильнике в течение 2 дней, не дольше, так как постепенно его структура и консистенция меняются. Поэтому перед тем как приготовить яблочный соус, рекомендуется рассчитать требуемый на предстоящую трапезу объем. Вариантов подачи соуса довольно много:
Технология приготовления классического соуса яблочного доступна и проста для любой хозяйки, поэтому в процессе готовки не возникнет никаких трудностей. Все продукты, входящие в рецепт, отличаются простотой и доступностью, не требуют больших трат. Это прекрасный вариант вкусной и полезной заправки, способной украсить любые блюда, которые вы готовите − в будни или по особым случаям.
Приятного аппетита!