Мясным блюдам оранжевый и свежий соус из апельсинов придаст невероятную пикантность. Вашему вниманию представляется универсальный рецепт приправы из этого экзотического и уже привычного фрукта.
Для его приготовления берут:
- 1 плод цитруса и 4 желтка,
- 1 ст. л. сока лимона и 100 г масла, специи – по вкусу.
Рецепт универсален и подойдет к любому мясу, придав ему неповторимый вкус.
Второй вариант – более простой, но сочетать его можно как с мясом, так и с рыбой.
Для его приготовления берут:
- 1 литр фреша из плодов апельсина;
- 100 г меда;
- 50 г уксуса;
- сушеный розмарин – 1 ч. л.
По этому рецепту
Апельсиновый соус к птице – идеальный вариант. Подойдет апельсиновый соус для курицы, индейки или же утки. Сочный и ароматный, он придаст мясу неповторимый по своим характеристикам вкус и аромат.
Процесс приготовления его прост:
Для мяса птицы – соус, приготовленный на основе сока с апельсином – прекрасный вариант.
Апельсиновый соус к рыбе – прекрасный вариант для тех, кто любит ее, но не переносит характерный аромат. Сам же соус создаст прекрасную композицию с рыбой, в особенности если последняя запекается в духовке или же тушится.
Как приготовить апельсиновый соус для рыбы?
Нужно взять 2 плода апельсина и 1 среднего размера луковицу, по 2 ст. л. жирных сливок и масла, крахмала для густоты, 1 ч. л. апельсинового ликера, хрен и перец, соль по своему вкусу.
Можно попробовать апельсиновый соус, рецепт которого предусматривает подготовку таких продуктов – 2 апельсина и 2 ст. л. белого вина, сухого, специи – по своему выбору. Прежде всего нужно выжать сок, а цедру натереть на терке или же взбить с помощью блендера. Затем тщательно перемешиваете, постепенно добавляя перец, вино, мед и соль. Все тщательно смешать, и ароматная заправка готова – ее сразу можно подавать к рыбному блюду.
Сладкая десертная подливка с апельсином прекрасно сочетается с оладьями и блинами, вафлями или бисквитом.
Для приготовления нужно:
- 2 больших по размеру экзотических фрукта;
- 3 ст. л. меда;
- 20 г масла;
- 250 мл ликера апельсинового.