Вы приготовили курочку гриль, но вам кажется, что к ней чего-то не хватает? Правильно, хороший соус не помешает. Он идеально дополнит курицу и сделает блюдо законченным. Соус для курицы гриль может быть приготовлен в считанные минуты или потребовать значительного количества времени. Мы не пойдем сложным путем и выберем максимально легкий рецепт. Ведь курочка уже источает такие ароматы, что хочется поскорее сесть за стол!
Рецепт вкусного соуса к курице
Курица гриль – не самое диетическое блюдо. Поэтому мы не будем брать рецепт, в котором используется жирный майонез или что-то подобное. Давайте сделаем полезный соус, который можно предложить даже ребенку!
Количество порций: 4.
Время приготовления: 10 минут.
В рецепт входят:
250 г йогурта без добавок;
четверть крупного лимона;
1 ст. л. оливкового масла;
пучок укропа или кинзы (можно взять поровну того и другого);
небольшой свежий огурец;
3 зубчика чеснока;
черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Вымытый огурец натрите на крупной терке или мелко нарежьте.
Чеснок пропустите через чесночницу.
Вымытую и обсушенную зелень мелко нарубите.
Положите йогурт в подходящую емкость, добавьте в него чеснок, зелень, огурец. Выжмите из лимона сок. Влейте оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу и снова перемешайте.
Вместо свежего огурца можно взять соленый или маринованный. Этот рецепт вас также выручит, если вам нужен соус для рыбы гриль.
Как выбрать курицу гриль?
Конечно, нет ничего вкуснее курицы, приготовленной своими руками. Но что делать, если времени в обрез, и вы просто не успеваете сделать ужин самостоятельно? В такие моменты и выручает покупная курица гриль. Однако не всегда удается приобрести качественный продукт. В итоге испорчен ужин или обед, как и настроение. Как же выбрать курицу гриль, чтобы результат вас порадовал, а не огорчил?
В самую первую очередь обратите внимание на оборудование, на котором готовится птица, а также на обстановку вокруг. Инвентарь и окружающие поверхности должны быть чистыми, а обслуживающий персонал – в соответствующей спецодежде (тоже, разумеется, опрятной). Обратите внимание на то, нет ли на оборудовании повреждений. Приготовленная на испорченной технике курица будет буквально напичкана канцерогенами.
При покупке вам должны выдать чек, на котором должна быть подробная информация о товаре (название продукта, юридический адрес изготовителя, дата изготовления). Если вы считаете, что предоставленные сведения неполные, то имеете полное право потребовать информационный листок.
Если вы выбираете курицу, которая при вас жарится на вертелах, отдавайте предпочтение верхнему ряду. Чем ниже птичка готовится, тем больше на нее попадает жира.
Курица должна иметь привлекательный вид и приятный аромат. Если у вас есть хотя бы какие-то сомнения в качестве продукта – лучше приобретите его в другом месте.
Рекомендуется выбрать птичку небольших размеров. Ведь крупная курица готовится дольше, а значит, в ней образуется больше вредных веществ.
Эти советы позволят вам приобрести качественную курицу и избежать неприятностей со здоровьем.