К сосискам мы привыкли относиться как к продукту, который необходим в приготовлении ужина на скорую руку. Хотя они ни при каких условиях не смогут заменить настоящее мясо, из них получаются довольно вкусные и сытные блюда.
Использовать сосиски можно не только для приготовления основного блюда, но и для создания соусов. Очень аппетитная подлива из сосисок сочетается с разнообразными гарнирами и готовится из простых и доступных продуктов. В то время как многие рецепты сложных соусов требуют больших временных затрат, такая заправка готовится очень быстро.
Рецепты разнообразных заправок с использованием сосисок, на первый взгляд, кажутся подходящими лишь для экстренных случаев. Но на деле получается неплохое дополнение к основному блюду.
Понадобятся:
Количество порций – 4
Время приготовления – 25 минут
Сосиски можно назвать очень удобным продуктом, поскольку они быстро готовятся и обладают достаточной питательностью. Но стоит заметить, что хороший соус получается только из качественных сосисок, поэтому к их выбору необходимо относиться серьезно. О важности качества продукта говорят все рецепты, независимо от перечня других составляющих. Для заправки можно использовать и сардельки – так она получится более сытной и пикантной, поскольку в это изделие добавляется больше специй. Некачественный продукт даже при наличии других ингредиентов, обладающих насыщенным вкусом, испортит соус.
Соус можно отнести к разряду универсальных, поскольку он подходит к большинству традиционных гарниров. Это идеальный вариант для быстрого ужина, когда на приготовление еды нет ни времени, ни сил. Хранить заправку с сосисками не рекомендуется – она хороша в свежеприготовленном виде, а повторный разогрев портит консистенцию.
Приятного аппетита!