Есть много причин, по которым человеку необходимо сбросить вес. И не всегда дело заключается в желании «найти еду для похудения к лету и отпуску». Иногда это жизненная необходимость, когда человеку нужно перестроить рацион на правильное питание. Тогда приходится готовить себе диетические блюда. Но они зачастую такие пресные и блеклые! И совсем невкусные. На помощь придут диетические соусы, которые украсят скучную пищу яркими красками.
В современный технологический век люди все больше употребляют рафинированные продукты, пустые «быстрые» углеводы, синтетические витамины. Натуральных продуктов в рационе все меньше, мы реже задумываемся над тем, что мы себе готовим и едим. Все это ведет к болезням. В лечение многих из них назначаются различные диеты, ограничивающие употребление некоторых продуктов, содержащих быстрые углеводы и не несущих никакой пищевой ценности. И это разумно, ведь тот же цельнозерновой хлеб не менее вкусен, чем очищенный белый или сдобный. А диетический нежирный соус будет отличной альтернативой привычному майонезу.
И все же, какие соусы можно есть, будучи на диете? В чем их преимущество и как приготовить?
Все они относятся к категории правильного питания, если кратко – пп диетические соусы.
Приготовив диетический соус, вы существенно снизите калорийность ваших любимых блюд совершенно без ущерба для их вкуса.
Единственный возможный вред от них, если у вас непереносимость тех или иных компонентов, но такое будет и с обычными, недиетическими подливами.
Низкокалорийные соусы особенно подходят для свежих летних салатов.
Калорийность – 60–70 кКал на 100 граммов
Время приготовления – 5–7 мин.
Понадобится
Приготовление
Для фруктовых салатов используется несладкий йогурт, а соль и зелень не добавляют.
При желании кефир с творогом можно заменить томатным соком. Это уже получится диетическая веганская подлива для зеленых салатов или для молодого картофеля.
Вкуснейший греческий соус, может использоваться для заправки любых салатов. А если добавить чуть больше кефира или йогурта, то быть и отличным холодным летним супом.
На нем можно сделать окрошку. Этот соус, будьте уверены, отлично подойдет.
Калорийность – 70 кКал на 100 граммов
Время приготовления – 10–15 мин.
Понадобится
Приготовление
Цацики подают к любым салатам, им можно заменить майонез. Он также отлично подходит и как диетический соус для курицы и говядины, но только подается холодным. Для горячего блюда тоже есть своя диетическая легкая подлива. Особенно хорошо сочетается этот соус с мясом и картошкой.
Для мясных и рыбных блюд также нужны подливы. Как правило, чем жирнее мясо, тем легче она должна быть. И приготовить низкокалорийные соусы для шашлыков и овощей гриль совсем просто. Предлагаем несколько вариантов рецептов.
Калорийность — 60–75 кКал
время приготовления — 15 мин.
Понадобится
Приготовление
При желании в него можно добавить мелко порезанный болгарский перец.
Для веганского питания сметану и йогурт заменить томатным соком. Рецептов множество.
Подается такой соус к мясу и картошке, годится и для спагетти.
В зимнее время тоже не хочется кушать непонятно из чего приготовленный майонез со сроком хранения в несколько месяцев. Тем более, когда можно сделать такой простой и полезный соус.
Калорийность — 75–80 кКал 100 граммов
Время приготовления — 15 минут
Понадобится
Приготовление
Готовый соус будет красивого желтоватого оттенка и достаточно густой консистенции. В холодильнике он может храниться в закрытой банке неделю.
Подливка отлично подходит для свежих листьев салата, рыбы, мяса, макарон.
[…] источник […]
[…] источник […]