Изучая тонкости мировой кухни, можно с удивлением обнаружить, как классические рецепты одной культуры легко приживаются в другой. Самый яркий пример – курица в соусе карри, которая сегодня считается традиционным блюдом в Великобритании, хотя родиной этого яркого соуса является Индия. Еще 20 лет назад в нашей стране любые блюда с карри казались экзотическими, а попробовать их можно было лишь в тематических ресторанах.
Сегодня все изменилось, и приготовить соус карри в домашних условиях можно без труда, поскольку все ингредиенты доступны в продаже. С таким соусом можно заметно разнообразить привычные обед или ужин, внеся в трапезу немного восточного волшебства.
В основе соуса карри – одноименная приправа; в ее состав входит множество ингредиентов, главным из которых является куркума. Для приготовления заправки дома можно использовать уже готовую смесь или смешать ее самостоятельно.
Данный рецепт предлагает приготовить соус карри в домашних условиях из готовой смеси.
Понадобится:
Количество порций – 5
Время приготовления – 70 минут
Особенность соуса карри по рецептам в любых вариациях – в его замечательном цвете, который придает куркума. Сама по себе куркума обладает весьма приятным пряным ароматом, однако на вкус не очень выразительна. Именно поэтому в смесь карри добавляются и другие специи – такие, как имбирь, мускатный орех, тмин, кориандр и корица.
Такой коктейль оказывает благоприятное воздействие на организм, очищает его от токсинов, стимулирует иммунитет и улучшает пищеварение. Кроме того, в состав куркумы входят важные микроэлементы и вещества, укрепляющие женское здоровье.
Чтобы сделать карри по-индийски, после приготовления необходимо пропустить соус через блендер, чтобы он стал однородным. Подают заправку в теплом виде, а готовую приправу не хранят долго, так как вся ее прелесть заключается именно в свежем аромате и вкусе. Один из вариантов подачи – с жареной курицей, но соус можно смело есть и с другими блюдами:
Любое блюдо, сдобренное этой замечательной приправой, получает аналогичное название. Например, рис, поданный с заправкой, будет называться «карри с рисом». Таким блюдом можно побаловать своих близких и удивить друзей, а зная, как приготовить соус карри, любая хозяйка всегда будет уверена в своих силах на случай торжества или неожиданного прихода гостей.
Приятного аппетита!