На придирчивый взгляд гурманов, соус с грибами и с курицей, замешанный на сметане или сливках, – это идеальное сочетание, не требующее никаких оригинальных дополнений. Все в нем изысканно просто и душевно. Манящий аромат грибов, нежное куриное мясо, трепетная воздушность сливок – и перед вами восхитительное блюдо с аппетитной консистенцией.
Довольно часто хозяйки готовят сливочный соус с курицей и грибами, даже не подозревая, что это подлива, и подают его как самостоятельное блюдо. Во Франции по такому же принципу, что и курино-грибной соус, готовится знаменитый «кокот». Отмечая непревзойденный вкус соуса, хочется отдать должное грибам, придающим этому блюду особый, природный и волнующий аромат. Лучше всего для него подходят белые, но и с шампиньонами он не теряет своей кулинарной привлекательности.
В рецепте, который мы будем сегодня готовить, мы заменим сливки плавленым сырком. Грибы можете брать на свой вкус.
Наша подливка из курицы с грибами действительно оригинальна. В ней мы отступаем от классического трио: грибы, курица, сметана. Нам понадобятся:
Пошаговое приготовление:
Время, которое понадобится для приготовления соуса, зависит от сорта сыра и вида грибов, но в целом оно составит примерно 40–50 минут. Заправить подливой можно 5–6 порций.
Если в соусе сыр соединить со сметаной да сложить все продукты в горшочек, а потом запечь в духовке, то мы получим очаровательный французский жульен на русский лад, любимый многими.
Знаменитый жульен с курицей и грибами давно вошел в наше меню. Хозяйки готовят его с удовольствием, ведь он неизменно нравится всем домочадцам и съедается мгновенно. Однако не всем известно, что под таким красивым названием скрывается всего лишь название месяца «июльский». Для блюда берут молодые летние овощи, которые необходимо резать очень тонко.
Если вы часто готовите сметанный соус, добавьте к нему обжаренные шампиньоны и курицу – получите еще одну прекрасную заправку для макарон, мяса, риса.
Соус можно преподнести как отдельное блюдо. В нем достаточно ингредиентов, чтобы любитель грибов быстро насытился. Однако тем, кто следит за своими килограммами, такую подливу лучше есть нечасто. Несмотря на то что курица считается диетическим мясом, обжаренная, да еще с грибами и плавленым сыром, она набирает калории.
Мы пожелаем вам и вашим домочадцам приятного аппетита. Надеемся, что смогли добавить в ваше меню достойное блюдо.