Голубцы представляют собой уникальное блюдо. Они вкусные, сытные, питательные и могут подаваться как в качестве будничного блюда, так и к праздничному столу. Даже самые вкусные голубцы не будут идеальными, если не приготовить к ним соответствующую заправку. Соусы для них готовятся самые разные: из сметаны, сливок или томатной пасты. Томатный соус для голубцов давно признан классикой среди других подливок, поскольку именно его рецепт чаще всего используется в традиционной версии блюда. В домашних условиях приготовить такую заправку очень просто, потому что она не требует наличия труднодоступных или дорогих ингредиентов. Все компоненты легко найти в ближайшем магазине или супермаркете, а если заглянуть в холодильник, что-то и вовсе найдет на полках.
Если вы решили побаловать себя и своих близких вкусным обедом из сочных голубцов, обязательно воспользуйтесь рецептом соуса. С ним они получатся по-настоящему вкусными, очень нежными и, конечно же, полезными, поэтому блюдо можно включать и в детское меню.
Понадобится:
Количество порций – 5
Время приготовления – 40 минут
Преимущество томатных заправок заключается в их высокой степени полезности. В состав помидоров входит большой запас витамина С, отвечающего за наш иммунитет. Причем в них его больше, чем в большинстве цитрусовых. Кроме того, еще один незаменимый элемент в томатах – ликопин – оказывает антиоксидантное воздействие на организм. Он замедляет процессы старения, облегчает вывод токсинов, успешно предотвращает развитие раковых заболеваний. Другими словами, если хочется быть здоровым и молодым, регулярно употреблять в пищу помидоры и продукты из них просто необходимо! Еще один плюс соусов – их универсальность: они настолько вкусны, что сочетаются едва ли не с любым блюдом, причем это касается заправок, приготовленных как из свежих помидоров, так и из томатной пасты. К слову, о пасте: если под рукой не оказалось томатного сока, его можно заменить на томатную пасту. Для этого около 150 граммов продукта разводится в 700 мл теплой кипяченой воды. Вкус готовой подливки от этого совсем не испортится, поэтому волноваться не нужно. При желании можно добавить немного пасты из свежих помидоров, очищенных от кожуры и измельченных в блендере.
Для голубцов соус используется в качестве заливки во время приготовления. Уложенные в кастрюлю свеженькие голубцы обильно заливаются заправкой и отправляются на плиту. В ней они тушатся до полной готовности. Очевидно, что результат будет впечатляющим: ароматные, сочные голубцы в томатном соусе с пряными нотками вам обеспечены. Но нельзя не упомянуть, что томатная заправка отлично подходит и для ряда других блюд и закусок.
Классический рецепт соуса для голубцов из томатной пасты или сока позволит сделать это блюдо в разы вкуснее. Использовать подливку можно и для других блюд, с которыми она отлично сочетается в самых разных вариантах. Легкая, вкусная, томатная заправка понравится и взрослым, и малышам.
Приятного аппетита!