Придуманный в Аргентине, соус чимичурри мгновенно завоевал популярность и в других странах латинской Америки. Прошло немного времени, и его многоликие версии замелькали в меню европейских ресторанов. По одной из легенд, название подливы означает смесь овощей, и если взглянуть на классический чимичурри рецепт, сомнений в правильности перевода не возникает.
Что важно учесть в процессе готовки?
Для того чтобы из-под ваших рук вышел настоящий аргентинский соус чимичурри, необходимо соблюсти несколько важных правил при работе с продуктами:
Запомните эти нюансы, чтобы избежать отрицательного результата, и тогда на вашем столе будет восхитительная вкусовая феерия, а не легкое ее дуновение.
Душистый чимичурри
Из всех существующих версий мы выбрали рецепт душистого соуса, в котором легкие пряные нотки душевно переплетаются с острыми аккордами и взрываются восхитительной симфонией вкуса.
Для него нам надо взять:
Процесс приготовления:
В базовом рецепте подливы берется меньше продуктов и используется орегано.
Какие блюда совместимы с соусом?
Приготовление с разным набором продуктов, речь нужно вести об универсальности подливы в плане вкусовых сочетаний. В Аргентине классический состав соуса предназначен для заправки блюд из говядины. Если немного изменить рецептуру, острая и пряная подлива отлично подходит к рыбному меню. Европейцы создали собственную версию соуса и часто подают его к запеченным овощам. Некоторые хозяйки приспособили аргентинский шедевр под маринад, снижая густоту овощной смеси.
Приглядитесь к составу чимичурри, изучите другие его рецепты, и, возможно, вы создадите собственный вариант. Мы неслучайно сравнили подливу с карнавалом, ведь в ней способны засиять любые овощи, если гармонично их соединить с пряностями и специями.