Спагетти и другие макаронные изделия занимают важное место в нашем рационе. Мы готовим их достаточно часто, особенно в будние дни, так как их приготовление занимает совсем немного времени. Кроме того, макароны прекрасно сочетаются и с мясной заправкой, и с курицей, и с рыбой и даже с овощами, а значит ломать голову над блюдом-компаньоном не придется. Примечательно, но спагетти может выступать и в виде самостоятельного блюда, для этого требуется лишь приготовить вкусный соус. Какой вариант соуса к спагетти выбрать, и как приготовить соус для спагетти, который понравится всем – все это зависит от личных предпочтений, благо, рецептов представлено очень много, и они довольно простые.
Многие хозяйки предпочитают готовить пасту в качестве повседневного блюда. И это понятно: она является легкой возможностью побаловать своих родных сытным ужином, подав к столу вкусную и здоровую еду. Макароны варят самые разные: спагетти, рожки, ракушки, вермишель. К слову, с вермишелью также готовятся разнообразные супы.
Приготовить сытные и вкусные соусы для макарон можно из самых разных продуктов, но все же есть несколько классических вариантов, которые подаются с макаронами традиционно. Конечно же, первое место в этом списке отводится помидорам: паста с простым соусом для спагетти из томатов представляет собой вкуснейшее блюдо в любом ресторане. На второе место можно поставить грибы со сливками, из которых получается восхитительная грибная подлива. И, наконец, еще один продукт – это сыр. Многие рецепты нередко используют его в готовом виде: свежие горячие макароны можно заправлять стертым на терке сыром.
Самый простой соус готовится на основе помидоров – свежих или в собственном соку. Большинство хозяек знают, как готовить такую подливку, при этом рецепты у всех – индивидуальные. Примечательно, что в нее крайне редко добавляется томатная паста, зато в обязательном порядке используется много зелени и других овощей. Заправка отлично подходит для вегетарианской кухни, поскольку она готовится без мяса, и в ее составе нет ни одного продукта животного происхождения. Легкая и в то же время сытная, она составляет идеальную компанию макаронам любого типа – получается очень вкусно.
Понадобятся:
Количество порций – 4
Время приготовления – 40 минут
К самому популярному варианту на сегодняшний день относится паста с грибами – еще одна вечная классика. Готовить ее можно из разных грибов: шампиньоны придают подливе более мягкий вкус, зато лесные грибы намного ароматнее. Как правильно поступить, решает сама хозяйка, ведь и в том, и в другом случае вкус заправки получается великолепный.
Понадобится:
Количество порций – 4
Время приготовления – 30 минут
Сырные соусы сегодня можно купить в любом магазине, но вкус их заметно отличается от приготовленного в домашних условиях. Сорт сыра большой роли не играет, но все же рекомендуется отдавать предпочтение различным твердым сортам. Хотя из плавленых брусочков получается не менее эффектный вариант соуса для спагетти. Обратите внимание: если сыр очень соленый, добавлять соль не нужно.
Понадобится:
Количество порций – 5
Время приготовления – 20 минут
Классические рецепты томатных, грибных и сырных подлив к макаронам представлены в широчайшем разнообразии вариантов. Вкусный соус способен из простых спагетти сделать великолепное сытное блюдо, которое вполне можно подать гостям к праздничному столу. Процесс приготовления всех предложенных рецептов очень быстрый и не занимает много времени, не требует особых кулинарных навыков или осуществления каких-либо сложных манипуляций. Сварите любые макароны, заправьте легким соусом – и вы сможете порадовать домочадцев и друзей самым изысканным ужином.
Приятного аппетита!