Макаронные изделия вошли в наш рацион очень давно и бесповоротно. У этого продукта масса преимуществ: они питательны, полезны, вкусны, а если лапша изготовлена из качественной муки, то может вполне подойти даже для диетического питания. В магазинах представлен большой выбор разнообразных изделий, однако ни одно из них не получится таким же восхитительным, как домашняя лапша. Она хороша и в супах, и в виде гарнира, и если приготовить ароматный соус для обжарки лапши, получится еще вкуснее.
Рецептов таких заправок существует множество, поэтому найти свой вариант по вкусу не составит труда. Ниже предлагается рецепт легкой томатной подливки для лапши, в список ингредиентов которого включается минимальный набор продуктов. Процесс приготовления не отнимет много времени и усилий, зато результат получится выше всяких ожиданий!
Понадобится:
Количество порций – 4
Время приготовления – 25 минут
Томатная заправка, рецепт которой представлен ниже, считается в кулинарии классической подливой. Это базовый соус, который прекрасно подается как самостоятельная заправка, так и используется для приготовления более сложных рецептов. Рекомендуется использовать помидоры сорта «Сливка» – они в меру упругие, сочные, не слишком водянистые и обладают обычно насыщенным томатным вкусом. Перечень специй включает в себя лишь минимум – базилик, перец и чеснок, однако это вовсе не означает, что нельзя использовать другие приправы. Например, многим хозяйкам не по душе аромат базилика, и его предпочитают заменять на петрушку или зелень сельдерея. Можно создать и целый микс из трав, добавив к указанным ингредиентам укроп, репчатый лук, розмарин и даже мяту. Для приготовления гречневой лапши лучше использовать соевый соус и кунжут.
Легкая и очень вкусная томатная заправка отлично хранится в холодильнике в течение 2–3 суток. При разогреве она не потеряет свою консистенцию и вкусовую насыщенность.
Рецепт томатного соуса к лапше отлично подойдет для будничного рациона, так как он прост в приготовлении и требует считанных минут. Вариантов подачи соуса с макаронными изделиями множество – выбирать по вкусу можно смело самой хозяйке и ее домочадцам:
Очень простой и универсальный рецепт для заправки домашней лапши придется по душе как самой хозяйке, так и ее домочадцам. С таким соусом можно придумывать все новые вариации, добавляя различные ингредиенты. Повседневный рацион станет намного ярче и интереснее, а оптимальное сочетание пользы, вкуса и питательности будет каждый день дарить отличное настроение.
Приятного аппетита!