Фаршированный перец — невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и для угощения на праздник. Плоды, начиненные мясом, рисом или овощами, можно запекать в духовке, тушить и даже консервировать на зиму. Подлива для фаршированного перца — неотъемлемая составляющая этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет невероятный вкус готового блюда.
Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.
Густой соус к фаршированным перцам или подливка готовится с учетом выбранной начинки. Очень важно, чтобы вкус жидкой приправы сочетался с продуктами, которыми начиняются плоды.
Подлива из томата и сметаны
Томатно-сметанная подлива считается универсальной — ее можно использовать и для тушения овощей, и в качестве отдельной приправы к уже готовому блюду. Этот рецепт подливы подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.
Время приготовления: 15 минут Выход готовых порций: 6 Необходимые продукты:
Томатная паста — 150 г
Сметана — 200 мл
Морковь — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Вода или бульон — 1 литр
Лук — 1 шт.
Душистый перец, лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать не очень тонкой соломкой или полукольцами.
Морковку натереть на средней или крупной терке.
Обжарить морковь и лук на разогретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. Сильно зажаривать овощи не нужно.
Томат смешать со сметаной и развести небольшим количеством воды. Добавьте любые специи по вкусу и немного соли.
Насыпьте в сковороду муку и хорошо перемешайте с овощной массой.
Сразу же добавьте томатную смесь и быстро размешайте, чтобы не успели образоваться комочки.
Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и томите подливу под крышкой еще 5–7 минут. Когда соус станет однородным и начнет густеть, снимите сковороду с плиты. При остывании подлива станет еще гуще, и ее можно будет подавать отдельно в качестве приправы.
Возьмите перчик, фаршированный мясом и рисом, положите его в сотейник или глубокую миску и залейте готовым соусом. При необходимости добавьте еще приправы и соль. Тушите нафаршированные перцы до готовности и подавайте к столу вместе с подливой.
Сливочный молочный соус
Сливочный соус к фаршированным перцам с мясной и овощной начинкой готовится из простых и доступных продуктов. Его можно использовать для приготовления перца в духовке. Фаршировкой желательно заняться заранее, так как подлива готовится очень быстро.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 6 Ингредиенты:
Сливки — 1 стакан
Мука — 1 ст. л.
Специи и приправы для овощей — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть. Добавлять масло или другой жир не нужно.
Насыпать на раскаленную сковородку муку и обжарить ее до коричневого оттенка.
Тонкой струйкой влить сливки и сразу же хорошо перемешать венчиком или ложкой. Если нет сливок, можно заменить их жирной сметаной.
Добавить соль и специи по вкусу.
Довести смесь до кипения, и уменьшить огонь. Продолжать тушить соус еще 3–5 минут, чтобы он немного загустел.
Используйте сливочную приправу для тушения овощей. При запекании в духовке овощи заливаются заправкой и накрываются фольгой.
Томатный соус
Для фаршированных перцев с начинкой из овощей и риса подойдет рецепт томатного соуса. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты:
Помидор — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Подсолнечное (кукурузное) масло — 50 мл
Сахар — щепотка
Соль — по вкусу
Свежая зелень — несколько веточек
Приготовление:
Спелые помидоры хорошо помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножку. Каждую половинку натрите на крупной терке. Можно приготовить пюре с помощью мясорубки, если готовится большая порция.
Лук нарежьте мелкими кубиками или измельчите блендером, можно пропустить через мясорубку.
Морковь натрите на крупной терке.
Свежую зелень помойте и накрошите как можно мельче.
Налейте в сковороду растительное масло, нагрейте и положите подготовленные лук и морковь.
Обжаривайте овощи в течение 5 минут, чтобы они приобрели характерный золотистый цвет и стали мягкими.
Залейте лук с морковью помидоровой смесью и тушите подливу на медленном огне.
Когда заправка станет однородной, добавьте сахар, соль и свежую зелень. Для остроты можно добавить немного столового укуса. Доведите до кипения и снимите подливу с огня.
Простой рецепт заливки для фаршированных перцев подойдет и для овощей, консервируемых на зиму. Заправку нагревают и заливают ею подготовленные продукты, плотно закрывают крышкой и закатывают. Если готовить фаршированные овощи без стерилизации, необходимо добавить в соус немного лимонной кислоты.
Побаловать себя вкусным и ароматным фаршированным перчиком можно в любое время года. Начините перец любым фаршем и храните его в морозильной камере, а рецепт подливы выбирайте на свой вкус.
[…] Источник статьи: http://edimsup.ru/sousy/recepty-vkusnykh-podliv-dlya-farshirovannogo-perca.html […]
[…] Источник статьи: http://edimsup.ru/sousy/recepty-vkusnykh-podliv-dlya-farshirovannogo-perca.html […]
[…] Источник статьи: http://edimsup.ru/sousy/recepty-vkusnykh-podliv-dlya-farshirovannogo-perca.html […]
[…] Источник статьи: http://edimsup.ru/sousy/recepty-vkusnykh-podliv-dlya-farshirovannogo-perca.html […]
[…] Источник статьи: http://edimsup.ru/sousy/recepty-vkusnykh-podliv-dlya-farshirovannogo-perca.html […]
[…] Источник статьи: http://edimsup.ru/sousy/recepty-vkusnykh-podliv-dlya-farshirovannogo-perca.html […]
[…] Источник статьи: http://edimsup.ru/sousy/recepty-vkusnykh-podliv-dlya-farshirovannogo-perca.html […]