Трудно найти человека, который бы не любил котлеты. Это самая домашняя еда, особенно в сочетании с различными традиционными гарнирами: картофельным пюре, макаронами или рисом. Готовить вкусные котлетки умеет каждая хозяйка, а еще это один из первых рецептов, который юные девушки разучивают, чтобы в будущем радовать своих близких аппетитными обедами и ужинами. Самые лучшие котлеты получаются из мяса – свинины или говядины, но по ряду причин приготовить их из этого продукта не всегда удается. И в этом случае на помощь приходит курица. Куриные биточки ничуть не уступают своим более серьезным собратьям, а в чем-то даже и опережают их. И если к готовому блюду приготовить нежный сливочный соус для куриных котлет, восторг домочадцев обеспечен.
Для создания легкого и вкусного соуса не требуется большого объема разнообразных ингредиентов, а сам процесс приготовления проходит быстро. Готовить такую заправку можно даже в будни, когда после долгого рабочего дня нет ни времени, ни сил на сложные кулинарные изыски.
Понадобится:
Количество порций – 5
Время приготовления – 20 минут
В приготовлении соуса используются такие молочные продукты, как сметана и сливки. Издавна они считаются едва ли не лучшим сочетанием для куриного мяса. Эти продукты делают его более нежным, сочным, придают оптимальную мягкость вкуса. Молочные изделия вводят не только в рецепты котлет и тефтелей, но также и для запекания цельных кусочков филе, ножек или всей курицы целиком. Иначе говоря, выбор сливок и сметаны в данном случае можно назвать идеальным. Естественно, рецепт требует высокого качества выбранных продуктов, а именно – оптимальный процент жирности. Обезжиренные ингредиенты категорически нельзя использовать для приготовления соуса к куриным котлетам, так как они испортят его вкус и сделают заправку жидкой и водянистой.
Подливку для куриных котлет можно использовать в виде самостоятельного соуса, который подается к столу в соуснике, либо применять в самом процессе приготовления котлет. Для этого подготовленное блюдо выкладывается на противень, сверху обильно поливается соусом и отправляется в духовку. Подобным образом можно также потушить котлетки на плите, в сковороде с толстым дном. Рецепт заправки подойдет и к другим многочисленным блюдам:
Уникальный и очень простой рецепт соуса к котлетам из куриного мяса украсит привычное блюдо, а также станет замечательным источником идей для приготовления массы других, не менее интересных блюд и закусок.
Приятного аппетита!