Самый знаменитый продукт итальянской кухни, спагетти, давно полюбился жителям всего мира. Из него готовятся самые разнообразные блюда, в том числе и вегетарианские. Существует множество рецептов, предлагающих всевозможные вариации заправок и соусов для спагетти.
Один из них – рецепт соуса для спагетти из сметаны, который можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Он придает блюду особый нежный вкус и неповторимый аромат за счет многочисленных трав и специй, которые входят в его состав. Для приготовления заправки требуется совсем немного ингредиентов, и все они относятся к категории доступных продуктов. Такой соус можно приготовить легко и быстро для обыкновенного будничного ужина, порадовав своих близких.
Понадобится:
Количество порций – 4
Время приготовления – 30 минут
Сметанные соусы в любых своих вариациях представляют собой уникальное сочетание полезных свойств продукта и нежного сливочного вкуса. Рекомендуется использовать только жирную сметану, которая не обладает ярко выраженным кисловатым привкусом и не содержит много воды. Качественная сметана, приобретенная в фермерских магазинах и лавках, отличается также высокой степенью полезности, поскольку содержит необходимый объем жиров, витаминов и кальция. Дополняет ее настоящий витаминный микс из зелени, которую сегодня можно приобрести в свежем виде в любом супермаркете. При подаче соуса к макаронам и любому мясному блюду получается идеально сбалансированный ужин, включающий в себя все необходимые питательные вещества.
Вариантов использования сметанного соуса для подачи спагетти изделий множество. Оптимальный – приготовление пасты. Для этого в глубокую кастрюлю необходимо влить нужное количество заправки, затем выложить туда же отваренные макароны. С помощью лопатки продукты хорошо перемешиваются, чтобы сметанный соус равномерно распределился по всем макаронам. Готовое блюдо выкладывается на тарелку, сверху посыпается тертым сыром и рубленой зеленью.
Для получения более оригинальной заправки можно добавлять в нее другие ингредиенты: маринованные грибочки и огурцы, оливки, вареные креветки и другие морепродукты. Интересное сочетание получится, если ввести в сметанный соус немного томатной пасты, приготовленной самостоятельно из свежих помидоров.
Универсальный рецепт соуса к пасте понравится каждой хозяйке, которая ценит в рецептах простоту и скорость приготовления. Такой рецепт позволит без лишних хлопот приготовить полноценный ужин даже после утомительного рабочего дня, а возможность экспериментировать с ингредиентами обеспечит удивительный результат.
Приятного аппетита!