Не только мясо должно обязательно включаться в здоровый рацион, это же касается и разнообразных субпродуктов. Особенное внимание стоит уделить печени, которая содержит массу полезных веществ и в целом очень полезна для организма. К блюдам из печени отношение у всех людей разное, тем не менее большинство сходится во мнении, что это вполне вкусный и оригинальный продукт. Ее готовят на сковороде и в духовке, в виде отбивных, котлет или гуляша. Чтобы печенка получилась вкуснее, к ней стоит приготовить пикантную заправку. Приготовление соуса для печени требует всего нескольких минут, поэтому он подойдет и для будничного рациона. Рецепт подливки понравится всем поклонникам насыщенных вкусов с яркими нотками и обилием специй.
Соевая подливка для печенки хороша еще и тем, что имеет низкую калорийность. Это значит, что рецепт вполне подойдет для диетического питания.
Понадобится:
Количество порций – 4
Время приготовления – 15 минут
Польза печени неоспорима: в ней содержится ряд микроэлементов, обеспечивающих здоровое функционирование организма. Это касается как говяжьей, так и куриной печени. Кроме того, готовить этот продукт очень легко и быстро, потому многие хозяйки любят обращаться к рецептам блюд из него в будни. Выбирая печень, важно не ошибиться, чтобы не приобрести некачественный кусочек.
Свежая печень имеет ровный цвет, без повреждений, прожилок и пятен. Она не должна обладать ярко выраженным запахом и выделять чересчур много сока.
В идеале лучше выбирать мясо охлажденное, а не замороженное, поскольку во втором случае велика вероятность неоднократной разморозки-заморозки продукта, что, естественно, не слишком хорошо сказывается на его качестве.
Данная подлива используется гораздо реже, чем вариант сметанного соуса для печени. Обычно его применяют как для обжарки, так и для приготовления в духовке. Добавление сметаны рассматривается как способ смягчить печень, сделать ее нежнее и приятнее на вкус. Однако это не значит, что готовое блюдо получится менее нежным и вкусным. Напротив, эффект сохранится, зато появится прекрасная возможность попробовать в привычном рационе что-нибудь новенькое.
С такой заправкой можно приготовить печень в самом разном виде. Допустимо использование соуса для печени говяжьей, куриной и даже свиной. Вариантов самих блюд множество, и все зависит от предпочтений и пожеланий хозяйки. Наиболее популярны рецепты:
Замечательный рецепт простейшей заправки обязательно должен быть на подхвате у каждой хозяйки. Его пикантный и яркий вкус станет идеальным дополнением к печени, мясу или картошке в духовке. Используется подлива как в процессе приготовления, так и для подачи, что открывает перед хозяйкой возможности для экспериментов.
Приятного аппетита!