Традиционная домашняя еда имеет свойство надоедать, и в такие моменты нам хочется побаловать себя фастфудом. Многие пытаются повторить популярные бургеры на своих кухнях – одни из соображений экономии, а другие – стремясь создать полезный вариант с надежными и качественными ингредиентами. Подобные попытки собрать знаменитый на весь мир бутерброд обычно проваливаются. Домохозяйки легко подбирают основные составляющие для сборки легенды мира фастфуда, но вот рецепт особенного соуса «Биг Мак», придающего блюду уникальный вкус, мало кому удается повторить.
Культура фастфуда прочно вошла в нашу жизнь вместе с популярными ресторанами быстрого питания, которые вырастают во всех городах как грибы после дождя. Еда в них всегда свежая и вкусная, обслуживание быстрое, а сами заведения выглядят довольно чисто. Поэтому решая, где перекусить на прогулке или в долгой дороге, мы всегда склоняемся к фастфуду, в частности, к сети ресторанов «Макдональдс», и выбираем в меню большой и сытный «Биг Мак».
Это известнейший бургер в мире, впервые приготовленный в 1967 году в Питтсбурге. В то время «Макдональдс» еще только начинал завоевание рынка и активно соревновался за любовь потребителей с сетью «Биг Бой». «Биг Мак» стал своего рода уколом конкурентам и репликой созданного ими бургера с двумя котлетами.
Новинка настолько полюбилась поклонникам фастфуда, что буквально за год «Биг Мак» появился в меню всех американских ресторанов сети, а знание знаменитой считалочки с перечислением ингредиентов, входящих в рецепт бургера, давало право покупателям получить его бесплатно. Когда легендарный бутерброд начал свое победное шествие по миру, он стал даже своего рода знаменателем экономики государств. С подачи журнала Economist появился «индекс Биг Мака», по цене за один бутерброд определяющий уровень благосостояния стран.
Классический рецепт этого бургера никогда не менялся. На его сборку уходит:
Довольно простой рецепт классического бургера дополняется специальным соусом, который и придает ему уникальный вкус, знаменитый на весь мир.
На самом деле, соус для «Биг Мака» является разновидностью «1000 островов», и ничего необычного в его составе нет. Легенда о его уникальности возникла из знаменитой рекламной считалочки, где создатели решили не перечислять все ингредиенты, а для простоты и сокращения размера фразы оставили только «специальный соус». Это словосочетание и породило множество домыслов, окруживших рецепт ореолом таинственности.
Совсем недавно рецепт уникального соуса был раскрыт: глава корпорации «Макдональдс» приготовил бургер на камеру своими руками, в том числе и вымешал «секретную» заправку. Пропорции ингредиентов при этом не назывались, но подобрать их соотношение для получения знаменитого вкуса не составляет труда.
Состав рецепта секретного соуса «Биг Мак» довольно прост и лишен каких-то особенных усилителей вкуса и загустителей. Для создания вам потребуются вполне доступные ингредиенты, которые можно купить в ближайшем супермаркете:
Все эти составляющие, перемешиваясь в единую массу, и создают знаменитый на весь мир пикантно-сладковатый вкус соуса «Биг Мак».
Время приготовления – 30 минут; 4 бургера
Чтобы приготовить идеальный соус «Биг Мак», следует использовать только свежие продукты – тогда уникальный ингредиент легендарного бургера дополнит его своим особенным вкусом. Лучше если за основу заправки вы возьмете не покупной майонез, а вымешаете домашний с помощью погружного блендера, используя вместо уксуса сок лимона. От такой замены вкусовые качества знаменитого соуса только выиграют.
Секретный соус «Биг Мак» готов! По классической рецептуре сборки знаменитого бургера его следует точечно нанести на две нижние части разрезанной кунжутной булочки и присыпать репчатым луком и салатом айсберг. Затем на «первый этаж» кладется сыр, а на «второй» – слайсы маринованных огурцов. Обе композиции прикрываются говяжьими котлетами, после этого трехслойный бургер собирается в единое целое.
[…] источник […]
[…] источник […]
[…] источник […]