Рыбные котлеты – очень популярное блюдо, которое нравится всем: и взрослым, и особенно детям. Оно не только вкусное, но и лишено косточек, что делает его очень удобным при употреблении. Приготовленные рыбные котлеты, тем не менее могут получиться суховатыми. Многие хозяйки, чтобы избежать этого и придать блюду сочность и пышность, добавляют в фарш перекрученные сало, лук и даже хлебный мякиш. Дополнительно улучшить вкус домашнего шедевра поможет соус к рыбным котлетам.
Какой соус идеально подойдет к котлетам из рыбы, приготовленным на сковороде или в духовке?
Соусов к рыбе существует великое множество, но самый популярный и известный из них – пикантный «тар-тар». Вымешиваемая на основе майонеза, укропа, мелкорубленых каперсов и корнишонов, эта заправка делает вкус блюд выразительней и ярче. Повара и хозяйки, пытавшиеся повторить знаменитый «тар-тар» дома и добавлявшие вместо зеленых недоступных ингредиентов обычные маринованные огурчики, создали новый идеальный рецепт соуса к рыбным котлетам.
Холодный пикантный соус к котлетам одинаково хорошо сочетается как с белой, так и с красной рыбой, улучшая вкусовые качества мякоти и делая ее жирней и сочней. Особенно вкусна эта подлива для котлет из горбуши. Мелкорубленый укроп придает подливе аппетитный травяной цвет и гармонично дополняет аромат блюда. Заменяющие каперсы маринованные огурцы служат пикантной добавкой к общему букету котлет из трески или благородных пород рыбы.
Главное преимущество пикантного соуса для рыбных котлет, рецепт которого здесь приводится, заключается в доступности его составляющих. Все ингредиенты есть у вас дома в холодильнике или лежат на полках магазина за углом.
Это:
Рецепт этого соуса вполне допускает замену ингредиентов. Например, вместо лимонного сока можно добавить в заправку белое вино или обычный столовый уксус, вместо свежей зелени взять сушеную, а вместо маринованных огурцов использовать домашние соленые. Вы можете экспериментировать с разными составляющими, а те, что идеально подойдут, на ваш вкус, включить в собственный рецепт этого интересного и простого в приготовлении соуса.
Некоторые хозяйки, не доверяющие магазинному майонезу, готовят домашний. Использование такой вкусной и свежей основы только улучшит итоговый вкус вашего пикантного соуса. При желании эту составляющую и вовсе можно заменить жирной сметаной – тогда подлива к блюду приобретет интересную кислинку и приятную мягкость. Кроме того, кисломолочный вариант допускает термическую обработку – и вы сможете приготовить тушеные биточки в сковородке. Сметанный соус подходит и для томления котлет в духовке.
Как приготовить идеальную заправку для котлет из щуки или морской рыбы?
Время приготовления – 15 минут
Этот соус к рыбным котлетам не требует длительного вымешивания или варки. Холодная заправка готовится быстро, всего за четверть часа.
Ароматный холодный соус к рыбным котлетам готов! При желании вы можете слегка изменять исходный рецепт, внося в него коррективы согласно своим предпочтениям: смягчать его вкус или, наоборот, добавлять в него пикантности и остроты.