Любой соус внесет разнообразие в приготовленные блюда. Зачастую он может «вытащить» даже то, что не получилось приготовить как следует, и сделает его оригинальным. Рецептов соусов существует много, но есть и те, что служат основой для приготовления большого количества других. Как раз красный соус и является одним из них. Его можно использовать как самостоятельную приправу либо добавлять в него различные ингредиенты, экспериментировать со вкусами. Такой соус и его любые производные можно использовать в процессе приготовления разных блюд.
Соус красный – основной готовится достаточно быстро и просто. Все, что для него нужно, есть на любой кухне, а в технико-технологической карте (ттк) нет ничего необычного. Единственное отличие: на предприятиях общественного питания при его приготовлении используют кулинарный жир или маргарин, а в домашних условиях предпочтительнее готовить все же на сливочном масле.
При желании добавьте мелко порубленную зелень и натертый корень петрушки.
Этот соус относится к низкокалорийным продуктам, его рекомендуют для детского и гериатрического питания.
В его состав входят:
Белки, г | 4.91 |
Жиры, г | 3.37 |
Углеводы, г | 4.05 |
B1, мг | 0.0731 |
B2, мг | 0.0816 |
C, мг | 6.241 |
Ca, мг | 15.4226 |
Fe, мг | 1.3893 |
Калорийность, кКал | 77.66 |
Он также не является диетическим продуктом – от его употребления стоит отказаться людям с гастритом и язвенной болезнью.
Начинаем готовить
К мясу
На основе соуса красного основного делают приправу к мясу. Его делают на крепком мясном бульоне, а к овощам добавляют 2–3 ложки красного сухого вина. В остальном он делается так же, как и основной.
К рыбе
При приготовлении этого соуса используют не мясной или костный, а рыбный бульон. К овощам следует добавить несколько ложек белого вина.
Белки, г | 4.91 | 0 |
Жиры, г | 3.37 | 0 |
Углеводы, г | 4.05 | 0 |
Калорийность, ккал | 77.66 | 0 |
B1, мг | 0.0731 | 0 |
B2, мг | 0.0816 | 0 |
C, мг | 6.241 | 0 |
Ca, мг | 15.4226 | 0 |
Fe, мг | 1.3893 |