Сырный соус с грибами хорош и для семейных обедов-ужинов, и для праздничного стола. С ним можно подавать макароны, овощи, мясо, птицу… Да много чего можно подавать, был бы соус! А приготовить его невероятно легко. Да и нужные ингредиенты часто под рукой.
Конечно, первыми на ум приходят шампиньоны. Они доступны в любое время года, быстро готовятся, а сырно-грибной соус получается с ними очень вкусным. Но он станет еще ароматнее, если взять лесные грибы – замороженные или свежие.
Или даже сушеные (их нужно замочить на несколько часов в холодной воде, промыть, отварить в течение 20 минут, а затем использовать по рецепту). Лесные свежие или мороженые грибы (белые, подосиновики, подберезовики, лисички) отваривать необязательно. Можно сразу обжаривать.
Если говорить о сыре, то в данном случае получаются две крайности. Это либо плавленый (он придает соусу дивный сливочный вкус и приятную консистенцию), либо твердый (типа пармезана). Неплохо «звучат» в этом блюде и сыры с плесенью. Они хорошо расходятся в горячей жидкости и обогащают соус необычным ароматом.
А вот сыр типа Российского или чеддера – не лучший вариант. Он может сбиться в комки.
Очень просто! Понадобятся:
Время приготовления: 30–40 минут.
Количество порций: 4.
Готовим сырно-грибной соус:
Вы можете подать соус в качестве дополнения к какому-нибудь самостоятельному кушанью или потушить в нем, например, куриное филе.
Это простое блюдо с грибами и сыром является некоей палочкой-выручалочкой. Его можно приготовить, если нужно срочно что-то подать на стол, но хочется, чтобы еда при минимуме временных затрат была ароматной и вкусной.