Классическая запеканка из картофеля и фарша – это само по себе довольно сытное и вкусное блюдо, которое готовится на скорую руку и съедается полностью, без остатка. Многие ее любят еще со времени посещения детского садика.
Традиционный рецепт приготовления запеканки прост и известен почти всем хозяйкам. Однако иногда так хочется создать что-нибудь оригинальное, ведь обычные блюда уже приелись и стали привычными. Решить данную проблему поможет наивкуснейший томатный соус для запекания.
Этот соус способен придать блюду особый и неповторимый вкус: за счет него самое простое блюдо может воплотиться в настоящий кулинарный шедевр. Запеканка с томатной подливкой никого не оставит равнодушным. Возможно, даже станет любимым блюдом всей вашей семьи и визитной карточкой при встрече гостей.
Кроме того, томатную подливу, приготовленную по приведенному ниже рецепту, можно использовать не только как соус для запеканки – она отлично подойдет к спагетти, котлетам, жареным, припущенным и отварным блюдам из мяса и рыбы, а также к запеченным овощам. Томатный соус с грибами, маслинами и солеными огурцами – это отличная составляющая, благодаря которой из одних и тех же продуктов можно приготовить разнообразные по вкусу яства.
Приготовление подливки занимает 40 минут, готовый соус рассчитан на 4 порции. Не стоит бояться долгого времени приготовления, поверьте, блюдо будет того стоить.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Запеканку необходимо полить готовым соусом за 10–15 минут до финальной части ее приготовления. Предварительно кончиком ножа сделайте некоторое количество углублений, чтобы соус смог проникнуть внутрь массы. Идеально будет, если еще посыпать поверх подливки тертый сыр и запечь. Однако и без сыра блюдо получается отменным!
Экспериментируйте и удивляйте свою семью и друзей!
[…] Источник […]
[…] Источник […]