В нашей традиционной кухне присутствует достаточно много острых закусок и приправ. Чего стоит только рецепт традиционного хрена, который подается к самым известным блюдам русской кухни. Приготовить соус хрен в домашних условиях из свежего растения можно очень быстро и легко, в результате получим намного более ароматную и полезную заправку, чем в пакетике из магазина. Для этого потребуется несколько минут, так как термической обработке продукт не подвергается, и на столе окажется замечательная жгучая приправа. Набор ингредиентов минимален и включает лишь самые простые продукты, которые легко найдутся в ближайшем магазине.
Домашний соус из хрена понравится всем домочадцам гораздо больше покупной версии, не говоря уже о том, что пользы от него будет намного больше. Рецепт такой заправки позволяет хранить ее в холодильнике несколько дней, не переживая о сохранности и объеме приготовленного продукта.
Понадобится:
Количество порций – 4
Время приготовления – 15 минут
О пользе этого растения давно знали наши предки, поэтому с таким удовольствием употребляли его в пищу. Острота и жгучесть хрена наделяют его прекрасными антибактериальными свойствами. Продукт улучшает пищеварение и кровообращение, способствует нормализации обмена веществ и налаживает усвояемость пищи. В хрене также содержится немало витаминов и ферментов. Острота готового соуса напрямую зависит от качества купленного сырья, то есть самого корня. Свежий продукт гораздо острее полежавшего, поэтому обязательно обращайте на это внимание. Чтобы придать соусу классический красноватый оттенок, рецепт позволяет добавить в смесь пару ложек свекольного или томатного сока.
Приготовление заправки может включать в себя самые разные ингредиенты, в том числе томаты и морковь. Выбор их зависит от пожеланий хозяйки и дальнейших целей, с которыми будет использоваться рецепт соуса.
Хранить готовый соус можно в баночке с закрывающейся крышкой в течение целой недели. Для большей сохранности можно добавить к смеси ложку уксуса – это продлевает срок пригодности. Подавать соус с хреном можно с самыми разными блюдами, перечислять их все можно бесконечно:
Простой рецепт соуса с добавлением хрена – секретное оружие каждой хозяйки. С ним любое застолье с любимыми блюдами, а также многочисленные зажарки и рагу станут гораздо вкуснее, ярче и, конечно же, острее!
Приятного аппетита!