Для многих из нас одним из лучших лакомств детства стала творожная запеканка, знакомство с которой произошло в детском саду. И наверняка каждый, кто хоть раз пробовал ее в классическом исполнении, задавался вопросом: из чего же готовится вкусная сладкая подлива, неизменно подающаяся вместе с запеканкой? Существует множество версий соуса, но самым популярным и любимым остается рецепт молочного соуса для творожной запеканки. Он готовится очень просто, не требует сложных и утомительных кулинарных манипуляций, а ингредиенты в его составе представляют собой самые обыкновенные и привычные нам продукты, часть из которых наверняка найдется в холодильнике в любое время.
Если вам захотелось окунуться в атмосферу детства и побаловать своих малышей аппетитной запеканкой, как в детском садике, потребуется совсем немного времени. Приготовить соус можно, пока сам десерт поспевает в духовке, и когда запеканка будет готова, сразу подать ее с теплой молочной подливой.
Понадобится:
Количество порций − 6
Время приготовления − 25 минут
Чтобы приготовить заправку для десерта из творога, необходимо выбирать качественные продукты. В первую очередь это касается молока. Несмотря на то, что практически все молочные продукты в магазинах отличаются по составу от настоящего фермерского молока, выбирать оптимальнее тот вариант, на котором указан больший процент жирности. Вреда фигуре или здоровью это не принесет, зато вкус и консистенция соуса получатся намного лучше. Если же кажется, что с одним молоком подливка получится чересчур насыщенной, можно разбавить ее водой − примерно 600 мл молока и 200 мл кипяченой теплой воды.
Что касается сахара, его количество может варьироваться, так как уровень сладости блюда каждая хозяйка определяет по вкусу. Среди других ингредиентов, которые можно добавлять в соус, отходя от классического рецепта, − корица, молотые орехи, ягоды и другие продукты, способные придать блюду еще больше вкуса.
Готовый соус рекомендуется процедить через сито, чтобы избавиться от возможных комочков, пенки и других не самых приятных компонентов заправки. Молочная подлива не хранится долго, так как после остывания она сильно густеет, а при ее разогреве вкус становится менее насыщенным. Подают заправку только в теплом виде в отдельном соуснике или поливают отдельные порции запеканки. Поскольку соус не отличается сложным или специфическим составом, очевидно, что использовать его можно не только для подачи к запеканке.
Легкий рецепт молочной заправки для запеканки быстро станет одним из самых любимых в кулинарной книге любой хозяйки. Его универсальный состав и простота приготовления позволят часто применять его для подачи самых обыкновенных будничных десертов, делая их намного вкуснее.
Приятного аппетита!
[…] Источник […]
[…] Источник […]
[…] Источник […]
[…] Источник […]
[…] Источник […]
[…] Источник […]
[…] Источник […]
[…] Источник […]
[…] Источник […]
[…] Источник […]
[…] Источник […]
[…] Источник […]
[…] Источник […]
[…] Источник […]
[…] Источник […]
[…] Источник […]
[…] Источник […]