Мясо в нашем рационе должно присутствовать обязательно. Это самый ценный источник белка и незаменимых аминокислот, без которых невозможно представить здоровое функционирование организма. Кроме того, это продукт, из которого получаются восхитительные блюда – супы, жаркое, запеканки, отбивные…
Но сегодня мы предлагаем приготовить вкусную и аппетитную подливку из говядины, которая дополнит любой гарнир. Ее приготовление не отнимает много времени и сил, поэтому соус прекрасно подойдет для легкого будничного ужина. В конце концов, рецепт заправки многим напомнит обеды из детства и юности – как в садике, школе или студенческой столовой.
Мясная подлива из говядины готовится довольно легко. В рецепт включены простые доступные продукты, которые найдутся в любом супермаркете или ближайшем магазине. Процесс готовки – совершенно стандартный, не требующий мудреных кулинарных манипуляций, поэтому сделать к ужину соус к макаронам по силам даже неопытной хозяйке.
Понадобится:
Количество порций – 4
Время приготовления – 60 минут
Данный вариант рецепта соуса из говядины подразумевает применение целого куска мяса, который нарезается небольшими кусочками. Но при желании вполне можно использовать, например, порцию фарша, дожидающуюся своего часа в морозилке. Существуют аналоги подливки как в столовой из различных субпродуктов. Например, подлива из говяжьего сердца получается весьма вкусной и питательной, так же как соус из языка. Какой бы ингредиент ни был выбран, к его покупке нужно отнестись особенно внимательно.
Перед тем как сделать соус, убедитесь в свежести мяса. Будь то говяжья нарезка на прилавке или лоток фарша в холодильнике, покупайте только тот продукт, который не вызывает сомнений в качестве. Обращайте внимание на цвет: хорошее мясо выдает приятный розоватый оттенок, без мутных или желтоватых вкраплений, налета и слизи. Если приобретается фасованная порция фарша или говядины, проверяйте срок упаковки – не позднее чем за день до выставления на полки магазина. При наличии возможности, понюхайте продукт. Если нездоровых оттенков в аромате нет, смело берите приглянувшийся кусочек.
Еще один ингредиент соуса к макаронам должен отвечать нескольким требованиям. Речь идет о сметане, которая добавляется в подливку из говядины, чтобы придать ей густоту, питательность и нежные сливочные нотки во вкусе. Молочный продукт лучше приобрести жирный, отказавшись от якобы полезных обезжиренных вариантов. Жирная сметана не расслаивается при готовке, а еще она гораздо полезнее для организма даже после термической обработки.
Можно приготовить подливу из говядины в мультиварке. Способ нарезки ингредиентов – аналогичный. Для приготовления устанавливается требуемый режим тушения, и полезный вкусный соус – как в столовой – готов!
Рецепт подлива с говядиной – отличный вариант гуляша из говядины, который отличается отменным вкусом, питательностью и способностью сочетаться с разнообразными гарнирами. Вариантов подачи такой подливки множество:
Легкая, но сытная подливка из говядины, как в детском саду, школе или студенческом бистро, понравится всем домочадцам без исключения. Ее можно подавать к макаронам, овощам и самым разным гарнирам, используя нарезку или порцию свежего фарша. Вооружившись знанием, как приготовить подливу из говядины, хозяйка сумеет каждый день создавать все новые и новые блюда. Соус легко готовится, не требует покупки дорогостоящих ингредиентов и всегда выручит в ситуации, когда требуется быстро приготовить угощение.
Приятного аппетита!