Рецепты восточной кухни в большинстве своем кажутся нам своеобразными и очень экзотичными. Это неудивительно, ведь особенности расположения государств, специфика сельского хозяйства, культуры и мировоззрения накладывают отпечаток и на кулинарные предпочтения жителей. Тем не менее, восточные блюда, несмотря на свою оригинальность, завоевали огромную популярность и считаются одними из самых востребованных в современном мире. Соус тахини является неотъемлемой составляющей восточной трапезы
Рецепты восточной кухни в большинстве своем кажутся нам своеобразными и очень экзотичными. Это неудивительно, ведь особенности расположения государств, специфика сельского хозяйства, культуры и мировоззрения накладывают отпечаток и на кулинарные предпочтения жителей. Тем не менее восточные блюда, несмотря на свою оригинальность, завоевали огромную популярность и считаются одними из самых востребованных в современном мире. Соус тахини является неотъемлемой составляющей восточной трапезы – его можно легко приготовить в домашних условиях.
Эта заправка представляет собой пасту из измельченного кунжута, которая приправляется специями и подается к самым разнообразным блюдам. Ее нежный и в то же время терпкий вкус сочетается практически с любыми блюдами – как мясными, так и овощными.
Понадобится:
Количество порций – 5
Время приготовления – 30 минут
Кунжут – это одна из самых популярных приправ на Востоке. В древности он использовался в качестве лекарственного средства: считалось, что кунжут облегчает дыхание при болезнях легких, благотворно влияет на состояние женской гормональной системы.
Оптимальное использование приправы – в чуть подогретом и подсушенном виде, но не в обжаренном, поскольку все полезные свойства при значительной термической обработке утрачиваются. Выбирать необходимо продукт без легкой горечи, которая испортит вкус соуса. Идеально, если у хозяйки есть на примете какая-либо марка продукта, которой она полностью доверяет.
На основе кунжутной пасты готовятся всевозможные соусы и салатные заправки. Она хорошо сочетается с всевозможными гарнирами, начиная от риса и гречи и заканчивая овощными блюдами из вареных, жареных и даже свежих овощей. Мясные блюда, блюда из рыбы и морепродуктов можно дополнить этой заправкой с приятным орехово-пряным привкусом. Если сделать соус тхина более густым, он может использоваться в качестве пасты для бутербродов и сандвичей.
Состав соуса тахини, рецепт которого был предложен, прекрасно подходит для рациона вегетарианцев или людей, соблюдающих пост и просто следящих за свои питанием.
Приятного аппетита!