Покушать сытно и вкусно мечтает любой мужчина. А что может быть питательнее и полезнее, чем суп? А если это еще и фасолевый суп в мультиварке, то один рецепт поможет поймать сразу двух зайцев: перед нами полезный супчик и сытый мужчина.
Для начала расскажем несколько слов о самой фасоли. Фасоль – очень древнее растение. Истоки происхождения этого вида бобовых уходят своими корнями к древним римлянам и грекам. Еще до того, как прижилась традиция есть плоды фасоли, греки изготавливали из них муку (пудру), которой женщины красили лицо для сохранения красоты. Лишь со временем, около 16-17 века, фасоль вошла в кулинарную жизнь Европы. Первыми, кто открыли ее чудесный вкус для мира, были итальянцы (по некоторым источникам), и первую фасоль так и называли «итальянские бобы».
Сегодня нет человека, который бы не знал пары рецептов с фасолью. Она широко употребляется в пищу по всему миру. О пользе бобов будет рассказано ниже.
Каждый знает, что рецепт блюда с фасолью очень полезен. Но что именно полезного мы найдем в ней? Разберемся подробно. Богатая на витамины и минералы фасоль по праву может считаться вегетарианским мясом номер один. В ней содержится большое количество белка, который в сочетании с аминокислотами помогает им легко усваиваться. Фосфор, йод, кальций, калий, магний…- это неполный список микроэлементов, а добавьте к ним витамины группы B, C и E, и вы получите просто кладезь пользы для организма.
Благодаря комплексу витаминов и минералов, фасоль благотворно влияет на работу кишечника, мочеполовую систему и снижает уровень сахара в крови. Именно поэтому рецепт блюд из нее рекомендуют диабетикам, а также людям с болезнями бронхов, ревматизмом и кишечными заболеваниями.
Чтобы сделать фасоль максимально полезной и избавить ее от вредных веществ, надо просто ее замочить в воде, желательно на ночь. Данный вид бобовых, употребленный в сыром виде, вреден для организма, а после замачивания в воде и последующей варки полностью теряет все отрицательные качества и становится источником белка и витаминов.
Для приготовления выбираем мультиварку – это удобный помощник любой домохозяйки. Нет опасности, что блюдо «убежит» или недоварится. Множество функций, автоматические программы – все это делает данный бытовой прибор незаменимым другом молодых мам, опытных бабушек и просто ответственных жен.
Чтобы сварить суп с фасолью в мультиварке, нам пригодится следующий рецепт.
Время приготовления: 1 час 30 минут (+ время замачивания фасоли).
Количество порций: 4.
- · Фасоль красная – 250 г.
- · Картофель – 3 шт.
- · Морковь – 1 шт.
- · Лук репчатый – 1 шт.
- · Масло оливковое – 2 ст. л.
- · Черный перец и соль по вкусу.
- · Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию).
Фасолевый суп в мультиварке готов, и вы можете этот замечательный и простой рецепт подарить своим друзьями. Мы всегда желаем нашим любимым только самого лучшего, а полезный и очень аппетитный супчик из бобов – прекрасный повод выразить свою заботу.