Овощной суп для похудения – отличный способ сбросить все лишнее, накопленное за зиму. Такая диета несет в себе несколько непревзойденных преимуществ: во-первых, за первое блюдо ваша система пищеварения “скажет вам огромное спасибо”. В современном ритме жизни мы не так часто балуем себя супчиками, а зря. Во-вторых, любой овощной бульон – это природные витамины и микроэлементы, в которых организм остро нуждается всегда, вне зависимости от сезона. В третьих, не нужно изводить себя голодом – суп легко усваивается, поправиться на нем невозможно, а есть его можно в тех количествах, в которых хочется.
Для оптимального эффекта похудения подходят такие овощи, как кабачок, цветная капуста, сельдерей, болгарский перец, помидор, стручковая фасоль, зеленый горошек. Если цель – сбросить мешающие свободно радоваться жизни килограммы, то лучше избегать картофеля и капусты. Свежую зелень можно и нужно употреблять отдельно и добавлять в суп в любых количествах. Вспоминается бабушкин рецепт крапивных щей, где капуста заменялась собственно крапивой – кажется, наши предки тоже разбирались в диетах.
Что еще нужно знать до приготовления супа для похудения? Можно использовать грибы, но они сами по себе достаточно калорийны. Для создания эффекта большего насыщения можно класть в готовый суп свежую сметану, но лучше, чтобы она была как можно меньшего процента жирности. Чем дольше овощи проходят термическую обработку, тем больше полезных элементов выпаривается. Поэтому любой рецепт, рекомендуемый для похудения, должен быть очень быстрый в приготовлении. К слову, лучше каждый раз готовить новый супчик, а не разогревать вчерашний. Дело, опять же, в сохранении полезных веществ.
Овощной суп для похудения окажется ровно настолько эффективен, насколько вы верите в его результат. И, конечно, дополнительные физические нагрузки приведут к более быстрому процессу избавления от накопленных килограммов.
Рецепт рассчитан на 4 порции, время приготовления составит 30 минут.
- Цветная капуста – 1 кочан небольшого размера.
- Кабачок – 1 шт., опять же небольшого размера.
- Зеленый горошек – нужно использовать либо свежий, либо замороженный, консервированный для диетического супа не подходит – 100 граммов.
- Сельдерей – корень (один, небольшого размера) и стебли (3-4 шт.).
Морковь, лук и чеснок рецепт предлагает как факультативные компоненты, их можно добавить, если имеется сильная привычка к традиционной «зажарке».- Морковь – 1 шт. (маленькая).
- Лук репчатый – 1 маленькая головка.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- укроп,
- петрушка,
- зеленый лук,
- кинза,
- базилик,
- шпинат,
- руккола,
- щавель,
- тархун (на любителя).
- Масло натуральное оливковое – потребуется, (при условии, что в рецепт супа будут включены пассерованные овощи).
- Соль морская – её предпочтительно добавляют в диетический рецепт. При отсутствии морской соль можно брать обычную, поваренную.
Специи также можно использовать те, что подходят хозяйке:
- черный или белый молотый перец;
- сладкая молотая паприка;
- куркума;
- хмели-сунели;
- для пикантности вкуса в этот овощной суп для похудения можно добавить лимонный сок (потребуется четверть лимона);
- сметана с наименьшим количеством жирности потребуется тем, кто никак не может удержаться от её употребления.
При подаче на стол этого первого блюда следует не забыть, что супчик предназначается для худеющих, поэтому хлеб нужно либо совсем исключить, либо заменить его хлебцами или сухариками. Про сметану уже говорилось, что её лучше исключить, а если это невозможно, то использовать нежирную. И никакого майонеза – это главный враг диеты! Используя данный рецепт, очень многие дамы смогут стать стройнее и, что важно, не останутся при этом голодными!
edimsup.ru © 2015-2023
[…] Источник: http://edimsup.ru/vegetables/ovoshhnoj-sup-dlya-poxudeniya.html […]