Прежде всего, представим ситуацию, когда хмурым дням нет конца, на улице льет дождь, настроение – так себе. И вдруг, бросив свой взор на обеденный стол, мы видим необыкновенно яркое блюдо, набравшее в себя столько солнца! Этого хватает, чтобы присесть за стол, отобедать и заняться чем-то приятным для себя, будоража собственную фантазию и заражая ею окружающих людей. А на столе – суп из тыквы с курицей. Питательный, ярко окрашенный, дымящийся, ароматный, вкусный, полезный… Сколько еще можно подобрать определений, чтобы полностью отразить всё великолепие этого солнечного блюда? А ведь из тыквы можно приготовить вторые блюда и закуски, десертные кушанья и напитки. В чем состоит польза именно супа?
Для организма будет полезен и супчик с кусочками тыквы, и измельченные до состояния крема овощи. Дело в том, что кроме позитивного настроения, который дает вкус супа с тыквой, аромат и диетическую направленность блюда усиливает мясо – чемпион по полезной питательности – курица. Количество витаминов, которые содержатся в этом блюде, легко обходит всех конкурентов. Их целых 8! В их числе – один редкий витамин, который практически не встречается в других овощах – витамин Т. Курино-тыквенный бульон – ценное блюдо, применяющееся в медицине после оперативных вмешательств в полости тела. При его употреблении нормализуется перистальтическая деятельность кишечника, обменные процессы в печени, увеличивается активность лимфоцитов крови, способствующих развитию иммунитета. Сваренный тыквенный суп крем на курином бульоне, в который при подаче на стол добавляются гренки, служит одним из брендовых блюд хороших ресторанов и кафе.
Даже противопоказания тыквенных блюд касаются употребления десертов, вторых блюд с большим включением овоща в блюдо. Супчик же, содержащий небольшое количество оранжевого овоща, не только не вреден, но и дополняет полезные свойства других ингредиентов, создавая целые витаминно-минеральные комплексы. А бульон, использующий самое диетическое мясо, насыщает белками и углеводами организм. Получается, что упомянутый супчик – полноценное блюдо, после которого нет надобности насыщать организм чем-то ещё. Делать ли из супчика крем или использовать овощи в виде кубиков на курином бульоне – зависит от возможностей кухни и желания хозяйки.
- мясо курицы – 0,5 кг;
- клубни картофеля – 3 средние штуки;
- морковь среднего размера – 1 корнеплод;
- томаты свежие – 3 средних плода;
- мякоть тыквы – 0,3 кг;
- перец болгарский – 1 штука;
- укроп, петрушка – 1 пучок;
- соль и перец – по надобности;
- 3 листа лавра;
- масло растительное – 30 граммов.морковь,