Грибные супы
Записи из рубрики "Грибные супы"

Ароматные, вкусные грибные супы – настоящая радость гурманов! Это, пожалуй, одно из самых душистых первых блюд, которое готовят и в Европе, и в странах Востока.

Основная составляющая таких похлебок – грибы в любой форме: сушеные и свежие, в соленьях и маринадах. Лучшими для такого супчика традиционно считаются лисички, шампиньоны и белые грибы. Готовятся супы как просто на воде, так и на овощных, мясных бульонах, хорошей добавкой к которым считаются ароматные овощи и травы. Прекрасно сочетаются со вкусом грибов молоко, сливки и сыр, добавленные при приготовлении, или сметанная заправка.

Грибной суп – универсальное блюдо, которое отлично подходит и для сытных обедов в семейных традициях, и для вегетарианской кухни, и для диетического меню. В любое время года такая похлебка – желанный гость на столе!

Традиционный мисо-суп по-японски – основа питания Страны восходящего солнца

Мисо-суп – блюдо повседневное. Подается в любое время суток, его подают во всех национальных кафе и ресторанах на завтрак, обед и ужин. Более распространенное название супа мисо – мисосиру. Мисосиру называют все супы, которые имеют в своем составе пасту мисо и какие-либо другие ингредиенты (самые распространенные –...

сырный суп с грибами, свежей зеленью и гренками – простой рецепт для всей семьи

Для всех любителей сыра – и не только – сегодня в нашем меню один из самых аппетитных супов, который покорит с первой ложки и детей, и взрослых. Сырный суп с грибами мы будем готовить на бульоне из плавленых сырков. Почему именно плавленый сыр? Он растворяется в кипящей воде гораздо быстрее, чем твердый сыр, и образует...

Варим томатный грибной суп из шампиньонов и чечевицы

Грибной суп из шампиньонов бывает как диетический, постный, так и на мясном бульоне. Приготовить это блюдо можно в разных видах и консистенциях: диетический овощной жидкий суп, пикантный чесночно-сливочный суп-пюре, суп из шампиньонов с кусочками куриной грудки… Каждый рецепт вкусный по-своему, а их количества хватит для...

Грибной суп с мясом и зеленью – классический рецепт

Ценители грибных супов знают, что грибы сами по себе продукт хоть и простой, но самодостаточный. Они образуют ароматный бульон, а если использовать мякоть и ножки лесных белых грибов, то суп получится наваристым и сытным. А каков грибной суп со сметаной! Но тот, кто хоть однажды попробовал суп из грибов на мясном бульоне, вам...

Сливочный суп из лисичек – блюдо гурманов

Лисички похожи на желтые цветочки, растущие небольшими колониями в умеренном климате Европы и Азии. Встречаются эти грибы в Канаде и Америке, но традиции «тихой охоты» там нет, поэтому лисички можно купить только в магазинах, и стоят они недешево. У нас лисички или петушки знакомы каждому, их варят, жарят, пекут с ними пирожки и...

 Поиск
 Мы ВКонтакте