Похлебки
Записи из рубрики "Похлебки"

Похлебки – это блюда, в которых вкус основного компонента особенно ярко выражен и только немного оттеняется дополнительными ингредиентами. Известным примером этой категории супов является чечевичная похлёбка. А в некоторых странах Европы распространены густые супчики этого вида из хлеба, бобов и чеснока.

Это исторические блюда, первые из тех, что научились готовить наши предки. Такие рецепты проверены веками и отличаются ярким вкусом и сытностью!

Чаще всего, похлебки готовят на воде или овощном бульоне, варятся они очень быстро. Но чтобы сделать такой супчик действительно вкусным, нужны сноровка и опыт.

Секреты настоящей рыбной похлебки

Сварить классическую уху может только истинный рыбак. На костре, в походном котелке, с дымком и ароматной зеленью, она будоражит обоняние и нагоняет аппетит. Домашняя рыбная похлебка – это совсем не уха, но хозяйки умудряются в нее ввести такие ингредиенты, что она превращается в изысканное первое блюдо. Некоторые...

Рецепт аппетитной чечевичной похлебки

Все знают, что такое гречка, рис, горох и картофель. Но к слову чечевица многие относятся с опаской, а уж тем более не представляют её в привычном рационе. Это удивительно, так как, например, чечевичная похлебка – очень древнее блюдо, и люди, увлекающиеся литературой, рецепт наверняка такой слышали. Чечевица – очень полезна для...

Восточный суп-шурпа

Этот суп принято варить практически во всех странах Ближнего Востока, и у него поэтому много различных названий, которые отличаются совсем незначительно. Рецепты приготовления также немного отличаются – узбекский суп варится немного не так, как туркменский или турецкий. В переводе со всех языков означает просто – суп....

Шурпа из баранины – готовим правильно

Восточная кухня притягательна и таинственна. Каждый рецепт блюда здесь – отдельная история, которая приоткрывает небольшой уголок этого загадочного мира. Сегодня будем говорить о шурпе. Шурпа из баранины – суп, который является национальным в очень многих странах и районах: Татарстан, Турция, Узбекистан, Египет, Молдова,...

Шурпа из говядины

Говядина, а особенно телятина – традиционно популярное мясо, которое в первую очередь рекомендовано детям. Даже курятина во многом проигрывает этому красному мясу и по количеству белка, и по влиянию на общее состояние организма. В говядине самое низкое содержание жира (даже меньше, чем в курином мясе), а еще это важный...

 Поиск
 Мы ВКонтакте