Записи из рубрики "Рассольники"
Рассольник – старинное русское блюдо, суп, в который добавляют соленья и рассол. Вариантов рецептов этого первого блюда много, но они всегда обладают оригинальным, пикантным вкусом, одновременно солоноватым и кисловатым, ярким ароматом.
Рассольники готовятся с субпродуктами (чаще всего это почки), говядиной, либо совсем без мяса. Традиционным ингредиентом супов являются крупы – перловая или рисовая. При приготовлении блюда используется множество душистых овощей и трав, традиционные пряности.
Несмотря на большое разнообразие вариантов рассольника, во всех существуют два важных нюанса: солёные огурцы являются обязательным ингредиентом, а пряные овощи, входящие в состав, перед добавлением в супчик пассируются, иначе в супе с соленьями они приобретут неприятные вкус и текстуру.
Классический рецепт рассольника подразумевает использование перловой каши, но чаще всего сегодня отдают предпочтение рису. Обосновывают это тем, что так первое блюдо получается вкуснее. А на деле, люди просто не умеют готовить перловку, а точнее, у них не хватает терпения ее отварить. Да, каша готовится долго, но конечный...
Рассольник с перловой крупой – это нехитрое в изготовлении блюдо. Он представляет собой постный суп из простых и бюджетных компонентов, рецепт которого особенно популярен зимой. Даже без мяса он получается густым и согревающим. Давным-давно в деревнях подметили способность подкисленного вкуса отогревать в холода, потому-то...
О том, каким должен быть «правильный рассольник», ведется немало споров. Одни утверждают, что он должен готовиться непременно с почками. Другие считают, что этот суп варят обязательно на говяжьих косточках. А на самом деле рецепт, по которому рассольник готовится с курицей, можно назвать одним из самых правильных и...
Любите рассольник, но привычный рецепт уже приелся? Предлагаем новый вариант этого блюда. Попробуйте приготовить рассольник с грибами и перловкой. И не с обычными грибами, а солеными – они придадут блюду особый аромат и интересные оттенки вкуса. Вам непременно понравится этот удивительный суп. Возможно, он станет одним из...
Во время поста отказываются от многих привычных блюд. Но это совсем необязательно! Большинство любимых кушаний можно просто немного «модифицировать», исключив запретные ингредиенты. Одно из таких блюд – рассольник. Приготовленный с перловкой постный суп получается очень сытным. А если сварить его с грибами, это...
Страница 1 из 612345...»Последняя »