Записи из рубрики "Бульоны"
Бульоны – мясные и овощные отвары, основа для приготовления множества супов, соусов, рагу. А также самостоятельные блюда, питательные и легкие. Именно бульоны считаются идеальной пищей в период выздоровления, при заболеваниях желудка.
Само это слово происходит из Франции, в буквальном переводе означает «кипятить». Действительно, кипячение – основной метод приготовления ароматного бульончика. Но некоторые виды этого замечательного блюда требуют дополнительной обжарки ингредиентов – мяса, кореньев, овощей.
Приготовить вкусный и питательный отвар не сложно, но у процесса есть свои важные нюансы! И непосредственно от них зависят вид, вкус, свойства готового блюда, основой для которого послужит бульон. Освоив приготовление мясных и овощных отваров, вы откроете для себя безграничные горизонты кулинарии, ведь это – базовая информация любой искусной хозяйки!
Самый вкусный куриный бульон, по мнению как хозяек, так и именитых поваров, получается только из домашней курицы – утверждение, с которым не поспоришь. У птицы, вскормленной не в фабричных условиях, совершенно иной вкус, и это легко проверить, лишь раз попробовав домашнюю курицу. Бульон, сваренный на добротной курочке,...
Взрослые мужчины, вспоминая о счастливых детских годах, почему-то утверждают, что только их мама знала, как сварить прозрачный куриный бульон. Говорят, некоторые семьи рушились под бременем этой аксиомы, если женщина, которой достался муж, заколдованный маминым бульоном, не могла приблизиться к кулинарному идеалу. У каждой...
Бульон из свинины является основой многих блюд (это супы, соусы, ризотто), что обуславливает повышенные требования к его вкусовым характеристикам. Однако хороший наваристый свиной бульон – это еще и прекрасное самостоятельное блюдо. Рецепт Результат – 2 л бульона или 4-5 порций. Необходимые ингредиенты: нежирная свинина...
Рецепт бульона с фрикадельками сможет легко и быстро приготовить даже полный новичок в делах кухонных. Фрикадельки – это небольшие шарики, сформованные из любого фарша. Можно сделать говяжьи, свиные, куриные, рыбные и даже овощные шарики. Для приготовления бульона мы рекомендуем брать мясо на кости пожирнее, а для фрикаделек...
Как сварить вкусный, наваристый бульон из баранины расскажут кавказские повара. Если вам посчастливится побывать на обеде у гостеприимных кавказцев, обязательно попробуйте их традиционную кухню и запишите секретный рецепт. На основе бараньего бульона готовят многие блюда, но настоящая фишка восточной кухни – блюдо под...
Страница 1 из 612345...»Последняя »