Мясные супы
Записи из рубрики "Мясные супы"

Сытные, наваристые, согревающие мясные супы – классика домашних обедов. Большой плюс и отличие супчиков и похлебок с мясом от прочих мясных блюд в том, что они значительно легче усваиваются и практически не обременяют желудок, оставаясь при этом питательными и очень вкусными!

Главный залог успеха при приготовлении таких первых блюд – хорошо проваренное мясо и крепкий, ароматный бульон. Считается, что чем дольше варится на медленном огне основа, тем вкуснее будет готовый супчик. Дополнительные компоненты таких блюд – коренья и овощи, травы, соленья, пряности, крупы, – разнообразны и предлагают массу вкусов.

Мясные супчики особенно хороши в холодный сезон. Неудивительно, что особенно много рецептов супов с мясом в кухнях тех стран, где климат в течение года заметно меняется.

Простой рецепт вкусного супа

Рецепты простых супов сильно выручают, когда нет времени готовить. Или когда для этого нет особых условий, например, вы находитесь на даче и в вашем распоряжении миниатюрная плитка. А может, у вас скромный запас продуктов, но вам хочется создать что-то вкусное. Хороший рецепт первого блюда с фрикадельками пригодится любой...

Чувашский шурпе – заправочный суп на баранине

Шурпе – чувашский вариант заправочного супа восточной кухни. У разных народов этот рецепт называется по-разному – сорпа, жижиган-чорпа, шурпа, шурбо. Суп всегда отличается повышенной жирностью, насыщенностью зелени и крупно порезанными овощами. Существуют два подхода к приготовлению шурпе Шурпе вареный. Целый кусок мяса...

Харчо с грецкими орехами – насладитесь вкусовыми успехами

Побывав в Грузии, глупо было бы не отведать национального блюда – харчо, что в переводе с грузинского означает «суп из говядины». Те, кто использовал рецепт приготовления этого блюда, знают, что суп обладает достаточной остротой и приятным насыщенным цветом. Рецепт супа харчо имеется не один, их существует великое множество...

Суп харчо классический рецепт

Ароматный, с приятной кислинкой ткемали, пряной горчинкой грецких орехов и тонизирующей остротой чеснока и перца харчо готовят в Грузии с незапамятных времен. Все ингредиенты блюда произрастают на территории страны, поэтому неудивительно, что местные хозяйки придумали  классический рецепт суп харчо и до сих пор не...

Готовим ароматный суп харчо с картошкой

Классический харчо, готовящийся в Грузии, не содержит картошки. Помимо непременной говядины, специй и овощей, в него добавляют только рис. Однако в России картофель популярней риса, поэтому многие хозяйки отступают от классики и варят суп харчо с картошкой, рисом и различными видами мяса. Такой рецепт блюда мало отличается от...

 Поиск
 Мы ВКонтакте