Рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов

Как приготовить крем-суп из шампиньонов

Буквально все знают, что супы полезны для здоровья. А также и питательны супы-пюре для человека. Рецепт таких блюд легкий. А они ценны тем, что обязательным ингредиентом таких блюд являются овощи. Овощи содержат в себе необходимые для человеческого организма минеральные вещества и клетчатку. Положительное влияние на организм овощей замечено в их благотворном воздействии на процессы метаболизма, восстановлении баланса жидкости. Супы-пюре невредны как взрослым, так и грудничкам с 6 месяцев. Пюре из овощей в блюде повышает усваиваемость супа, облегчая работу желудочно-кишечного тракта. Низкая калорийность блюда позволяет употреблять его и тем, кто желает соблюдать диету.

Вкусный грибной супчик

Рецепт такого блюда содержит множество различных продуктов. И немаловажным является то, какие именно продукты будут в этом блюде и какими благотворными свойствами для организма они обладают.

Одним из полезных продуктов, которые можно использовать при приготовлении блюда, являются шампиньоны. Углеводы, жиры, органические кислоты, комплекс витаминов и минеральные вещества – те полезные и незаменимые для человеческого здоровья вещества, которые содержатся в шампиньонах. Тиамин, содержащийся в этих грибах, позволяет справляться с головными болями и мигренью. А усталость может снять пантотеновая кислота, содержание которой тоже достаточно в грибах.

Хочется, чтобы кожа пребывала в хорошем состоянии? И в этом тоже поможет замечательный гриб шампиньон. Так же, как и разрушит холестериновые бляшки в организме. Сушеные грибы приносят пользу при гепатите и язве желудка.

Поддержанию памяти и развитию умственных способностей помогают аргинин и лизин, содержащиеся в шампиньонах. А также грибы содержат фосфор, марганец, кальций и магний.

Рецепт приготовления грибов очень прост. Их можно добавлять в салаты, просто потушить на сковороде, сделать из них начинку в вареники и многое другое.

Существует множество рецептов приготовления супов-пюре. Эта статья поможет узнать, как правильно приготовить крем-суп из шампиньонов. Готовится он довольно быстро, а рецепт достаточно простой. Кроме того, сливочный вкус супа будет приятен родным и близким. Грибной крем-суп из шампиньонов готовится так.

Грибной крем суп

Ингредиенты

Чтобы приготовить 6 порций, понадобятся:

  • Шампиньоны – 500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт. (средние).
  • Бульон – 400 мл. Овощной или куриный. От вида бульона зависит густота супа.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Пшеничная мука – полторы ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый черный – половина ч. л.
  • Сухарики – при подаче.
  • Сливки – 200 г.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Готовим бульон (в данном случае овощной). Рецепт прост. Для этого на сковороде без масла обжарить с обеих сторон нарезанный кубиками лук, морковь, измельченный сельдерей. В кастрюлю, заполненную водой, засыпать обжаренные на сковороде овощи. Посолить чуть-чуть, доведенный до кипения бульон выключить.
  2. Нарезать грибы тонкими пластинками. Обжарить с очищенным, нарезанным кубиками луком до появления золотистой корочки и мягкости грибов в 35 граммах растительного масла. Добавить перец и соль по вкусу. Дождаться, пока смесь остынет.
  3. Пока смесь из лука и грибов остывает, нарезаем хлеб кубиками, поджариваем в духовке при температуре 200˚С. Сухарики должны стать золотистыми.
  4. Когда смесь из лука и грибов остынет, измельчить блендером до состояния пюре.
  5. Получившимся пюре приправляем бульон. Ставим на огонь.
  6. Добавить в бульон сливки, перемешать. Если есть необходимость, добавить соль. Даем бульону закипеть.

Вкусный гибной крем суп

Суп из шампиньонов со сливками готов. Рецепт такого блюда прост, а его сливочный вкус не оставит равнодушным практически ни одного гурмана. Крем-суп из шампиньонов малокалорийный, однако пюре из этих грибов, содержащихся в блюде, поможет насытиться с минимумом вреда для фигуры. Грибной крем-суп из шампиньонов будет находкой для придерживающихся диеты людей, так как имеет невысокую калорийность. Чтобы довершить рецепт, подавать блюдо лучше с сухариками и зеленью.


Интересные новости:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Мы в соцсетях