Соус для спагетти с курицей: ингредиенты, приготовление

Томатный соус для спагетти с курочкой

В привычном для нас рационе уже устоялись некоторые сочетания продуктов, которые образуют настоящее полноценное блюдо. Это относится, в том числе, и к макаронам с курицей, представляющим собой полноценный питательный обед или ужин. Естественно, что наиболее удачным вариантом является подача блюда с заправкой, подчеркивающей вкус еды и придающей дополнительные яркие нотки. Лучший вариант соуса для спагетти с курицей – томатный, с добавлением сливок и чеснока. Такая заправка станет настоящим украшением обеда, превратив простые и привычные продукты в сказочную трапезу. Приготовить такую подливу из томатов и курицы не составит труда: набор ингредиентов минимален, а сам процесс готовки отличается удивительной простотой. Все, что потребуется,  это немного времени.

Томатный соус со сливками

Понадобятся:

  • Сливки 30%  250 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка, свежая 1 небольшой пучок
  • Мускатный орех, молотый  1/4 чайной ложки
  • Черный перец, молотый  по вкусу
  • Соль по вкусу

Количество порций  4

Время приготовления  20 минут

Гарантия вкуса

Для создания подливы с куриной грудкой рекомендуется использовать только жирные сливки. Во-первых, они более устойчивы в процессе термической обработки; во-вторых, более густые, а значит, обеспечивают необходимую консистенцию. И в-третьих, на вкус они намного приятнее обезжиренных. Поскольку заправка готовится с добавлением одного из главных составляющих компонентов самого блюда – курицы – к выбору ее ингредиентов требуется относиться внимательно. Кусочки курочки, томящиеся в соусе, впитывают в себя все тончайшие ароматы и нотки вкусов заправки, поэтому не стоит увлекаться специями и травами – достаточно тех, что указаны в рецепте.

Готовим томатный соус со сливками

  1. Сливочное масло отправляется в сковороду и растапливается до жидкого состояния. В него всыпается пшеничная мука, которая обжаривается несколько минут, пока не появится приятный ореховый аромат, а сама она не станет нежно-кремовой. Теперь в заготовку можно добавлять томатную пасту и пропущенный через чесночницу чеснок. Все вместе ингредиенты перемешиваются и томятся на плите в течение 5 минут.
  2. В заправку вливаются подогретые сливки. Лучше вливать их постепенно, в 3–4 захода, чтобы все составляющие лучше смешались друг с другом, и не образовались комочки. Когда сливки будут влиты, в соус добавляются специи – мускатный орех, черный перец и соль. Теперь подлива должна потомиться на слабом огне без доведения до кипения примерно 7–10 минут. Когда масса загустеет, в нее добавляется измельченная свежая петрушка. В готовый соус закладываются заранее обжаренные кусочки куриного филе. Мясо тушится в соусе недолго, всего 5–7 минут, а затем сковорода снимается с огня. Готовая заправка из томата и грудки настаивается под крышкой несколько минут и подается к столу.

Подача

Спагетти с томатным соусом

Соус со сливками и томатной пастой из курицы подается с различными макаронными изделиями. Есть два варианта подачи: простой, когда свежесваренные спагетти выкладываются на тарелку, а сверху добавляется подливка; в виде пасты, когда соус вливается в кастрюлю, затем в него кладутся макароны, а после все тщательно перемешивается. Для второго варианта рекомендуется кусочки из куриного мяса делать поменьше, чтобы они равномерно распределялись по спагетти.

Помимо макарон, готовая заправка подходит и для ряда других гарниров, например, гречки или риса. Рецепт соуса к спагетти с курицей подойдет и для картофельного пюре или вареных овощей.

Аппетитная заправка из курицы обязательно займет свое место в перечне любимых рецептов любой хозяйки. Приятная структура соуса и его нежный вкус нравятся всем без исключения, даже самым маленьким и привередливым дегустаторам.

Приятного аппетита!


Интересные новости:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Мы в соцсетях