Восточная кухня подарила нам немало важных идей и хитростей в приготовлении и подаче разнообразных блюд. К числу таких даров можно отнести и кисло-сладкие заправки для мяса и птицы. Оригинальный вкус такого соуса позволяет выгодно подчеркивать все достоинства продукта, заметно освежает его и вносит в общую вкусовую гамму яркую нотку. Отлично подходит такой соус для наггетсов, небольших кусочков куриного филе, обжаренных в панировке.
Эта закуска традиционно подается во многих заведениях быстрого питания, а на прилавках магазинов можно найти разнообразные полуфабрикаты для тех, кто в домашних делах и работе не в силах уделять много времени готовке. Какими бы ни были наггетсы – самостоятельно приготовленными или купленными в магазине, сладкий соус с кислинкой делает их гораздо вкуснее.
Для приготовления соуса к наггетсам рецепт не требует наличия специфических кулинарных навыков и утомительных хлопот у плиты. Он готовится очень быстро, легко, и при этом очень экономичен, ведь продукты можно легко приобрести в ближайшем супермаркете.
Понадобится:
Количество порций – 6
Время приготовления – 20 минут
Прежде чем готовить заправку для куриных наггетсов, стоит разобраться в условиях выбора ингредиентов. В первую очередь это касается кетчупа: он не должен содержать никаких дополнительных компонентов, среди которых чаще всего встречается чеснок, лук, болгарский перец.
Идеальный продукт для соуса – классический томатный кетчуп без добавок, который имеет однородную структуру и текучую консистенцию.
Следующий в списке – репчатый лук; лучше всего использовать в приготовлении красный лук, который отличается сладковатым привкусом и обычно менее жгучий. Соевый соус, как и кетчуп, должен быть классическим, без ароматизаторов и прочих дополнительных составляющих.
Иногда допускается замена картофельного крахмала на пшеничную муку. Такая манипуляция никак не скажется на результате, но для лучшего эффекта рекомендуется увеличить объем муки с одной ложки до двух.
Соус для наггетсов по рецепту, представленному выше, подается в холодном виде к свежей приготовленной закуске из курицы. Хранить готовый соус можно в течение 5–7 дней в баночке с плотно закрывающейся крышкой.
Помимо наггетсов заправка прекрасно сочетается с целым рядом других блюд:
Сладкая заправка из томатного соуса и уксуса придется по душе всем поклонникам восточной кухни, а еще тем, кто любит оригинальное сочетание вкусов и их оттенков. Такой соус отлично впишется в привычный рацион благодаря легкости приготовления, относительной дешевизне ингредиентов и, конечно же, долгим срокам хранения.
Приятного аппетита!
[…] источник […]