Мисо суп с лососем - быстрый рецепт вкусного блюда

Мисо суп с лососем — вкус и польза

Мисо суп с лососем – оригинальное и вкусное блюдо японской кухни, которое очень быстро готовится, обладает приятным вкусом, хорошо насыщает, но при этом не относится к разряду высококалорийных.

Суп с лососем

Мисо – один из главных компонентов супа. Это паста, которая является едва ли не основой всей японской кухни. Она входит почти в каждый рецепт первого блюда, которые традиционно готовятся в этой стране. Паста делается на основе сои, пшеницы или ячменя и соли путем ферментации с добавлением особого вида плесневых грибов. Этот продукт богат множеством микроэлементов, в которых постоянно нуждается организм человека.

Как и многие рецепты японской кухни, мисо-суп обладает множеством полезных для здоровья качеств. Японские ученые даже утверждают, что его регулярное употребление снижает вероятность заболевания раком груди. Действительно ли это так – утверждать сложно. А вот то, что данный рецепт – настоящий источник множества полезных веществ, несомненно.

Еще одним достоинством мисосиру является его легкость, благодаря которой суп подойдет и тем, кто придерживается диетического питания. Блюдо очень вкусное, достаточно, но не чрезмерно экзотическое. И в приготовлении очень простое. Единственный нюанс – требуются специальные ингредиенты, которые найдутся не на каждой кухне. Но сегодня составляющие японских национальных блюд можно встретить на прилавках многих магазинов, так что это не будет серьезным затруднением.

Для того, чтобы приготовить мисо-суп в объеме, достаточном для четырех человек, нам понадобится:

  • 1 штука водорослей комбу.
  • 20 граммов стружки тунца.
  • Филе лосося около 200 граммов.
  • 3 столовых ложки мисо.
  • 100 граммов водорослей вакамэ.
  • Зеленый лук, яичная лапша, соль – по вашему вкусу.

Мисосиру готовится чуть больше часа.

Вкусный суп мисо

Этапы приготовления

  1. Водоросли комбу и стружку тунца заливают полулитром холодной воды и ставят на огонь.
  2. Воде дают закипеть и после закипания варят еще 5–7 минут.
  3. Бульон из водорослей и тунца процеживают.
  4. Филе лосося режут на порционные куски, закладывают в бульон.
  5. Лосось отваривается до готовности.
  6. В отдельную емкость выкладывают мисо, добавляют к ней немного бульона, размешивают.
  7. Разведенную пасту вливают в суп.
  8. В блюдо добавляют ложечку водорослей вакамэ. Огонь выключают.
  9. Блюдо настаивается несколько минут, чтобы водоросли распарились.
  10. Параллельно с последними этапами приготовления бульона отваривается яичная лапша.
  11. Лапша раскладывается по чашкам, заливается бульоном и посыпается сверху зеленым луком.

Суп отлично подойдет как в роли первого блюда, так и в форме легкого самостоятельного перекуса.

Советы и рекомендации

Вкусный мисо-суп

Рецепт допускает некоторые вариации, которые позволят вам подобрать мисосиру по своему вкусу.

  • Лососевое филе можно заменить угрем – это сделает рецепт еще более традиционным.
  • Некоторые кулинары советуют добавлять в этот рецепт подкопченную рыбу – это сделает вкус супа более насыщенным
  • В конце варки в блюдо можно добавить порезанный на кубики сыр тофу.
  • Вместе с водорослями вакамэ можно добавить слегка обжаренный кунжут.
  • Одной из традиционных приправ к блюду считается также соевый соус, но нужно его буквально каплю, чтобы не перебивать вкус мисосиру.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>