Рецепт традиционного сметанного соуса для мяса на основе муки

Сметанный соус для мяса

Соусы улучшают вкусовые качества любых блюд. Вариаций множество: кто-то предпочитает острые, кто-то сладкие, кому-то по вкусу приходятся молочные. К такому блюду, как курица, отлично подойдет голландский белый соус, яично-масляный лучше всего употреблять со спаржей. Важно отметить, что основная часть вкуса любого кулинарного шедевра зависит от подливы. Поливать получившиеся изделия, конечно, можно обычным маслом или майонезом, но это будет не так аппетитно и вкусно, как сделанные в домашних условиях сметанные соусы. Приготовление может основываться полностью на сметане. Ее можно смешать с молоком, маслом и прочими добавками.

Сметана с хреном

В основе лежит сметана, но можно внести разнообразие с помощью других компонентов для придания уникальности. Чтобы подлива была более густая, нужно готовить ее с мукой. Разнообразие вкусовых оттенков получают при помощи белого вина, лука, грибов и прочих компонентов. Приправы добавляют, такие как базилик, черный перец, петрушка, укроп или чеснок.
Как приготовить сметанный соус для мяса с мукой? Для этого нужно приготовить такие ингредиенты:

  • Сметана – 500 г
  • Мука – 25 г
  • Масло сливочное – 25 г
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Хрен – по вкусу
  • Уксус – 30 г

Соус из хрена
Чтобы приготовить классический сметанный соус с мукой к мясу, нужно:

  1. Начать с пассеровки муки на сковороде без масла, пока не появится светло-желтый оттенок.
  2. Немного подождать, пока она остынет, растопить масло и перемешать.
  3. Потом постепенно, помешивая, добавлять в сковороду сметану. Подождать, пока закипит, посолить, поперчить. Время варки должно составить 5 минут.
  4. Процедить смесь и опять довести до кипения. Это и будет традиционным рецептом данного блюда. После можно добавить хрен, чтобы подливка отлично подходила для мясных продуктов.
  5. Хрен порезать на терке, добавить на подогретую сковороду, растопить сливочное масло, обжарить и налить уксус. Немного обжарить на огне.
  6. Добавить получившийся до этого соус из сметаны. Оставшееся время приготовления составит 5 минут.
  7. Если есть желание, можно посолить. Блюдо готово к подаче на стол. Соус сметанный отлично подойдет для мясных блюд – говядины и свинины.

Основные рекомендации:

Мясо с соусом из хрена
Нет одного мнения о том, как приготовить его правильно. Особенность заключается в том, что все ингредиенты можно смешивать в разных вариациях без риска для вкуса. В ходе экспериментов получаются лучшие рецепты. Сделать его неправильно, добавив не те компоненты, практически невозможно.
В любом составе это блюдо будет являться украшением вашего стола.

Основное правило, чтобы получился хороший вкус, нужно его готовить со сметаной исключительно свежей и натуральной, потому что с уверенностью сказать, как будет вести себя ненатуральный продукт во время готовки, нельзя.

Всё-таки сметана является основой, поэтому лучше потратить больше времени на поиски действительно настоящего продукта, чем испортить кулинарный шедевр и настроение от неудачи. Приятного аппетита!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>