Изысканный соус для лосося

Изысканный вкус соуса к лососю

Древнегреческие легенды рассказывают, что Посейдон в своем морском царстве питался исключительно блюдами из лосося. Это позволяло ему сохранять свою молодость, силу и бессмертие. И всякий раз, когда он поднимался на Олимп, приносил в дар своему брату, верховному богу Зевсу такую рыбину. Тот был очень доволен. Действительно, это очень вкусная и полезная рыба, достойная стола богов-олимпийцев. А теперь она есть и на нашем столе, и мы можем ее приготовить для своей семьи. А чтобы было еще вкуснее, попробуем сделать специальный соус к лососю, рецепт у него будет такой же, как у жителей Олимпа.

Сливочный соус для рыбы

Нам понадобится

При жарке или запекании из лосося зачастую вытекает сок, рыба получается пересушенной и испорченной. Соус к лососю поможет сохранить естественную влагу и раскроет все достоинства этой пищи богов.

Приготовьте:

  • 150 мл сливок
  • 50 мл белого сухого вина
  • 10 мл лимонного сока
  • 40 г сливочного масла
  • соль, молотый белый перец

Черный перец не подходит, он очень острый, а в соусе важен аромат перца. Рецепт допускает использование сухого молотого чеснока вместо перца.

Не волнуйтесь по поводу наличия в соусе вина – при нагревании весь алкоголь в нем распадется.

Совет: сливки при добавлении на сковороду могут свернуться и испортить все блюдо. Чтобы этого не произошло, предварительно нагрейте их почти до кипения.

Чтобы сливочное масло не пригорело, смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.

Классический рецепт предполагает использование самых жирных сливок. Соус получается очень калорийным, а для уменьшения этого показателя можно взять сливки с меньшей жирностью. В этом случае его надо будет немного дольше поварить.

Как готовить

ВАЖНО! С самого начала медленно нагрейте сливочное масло. Оно должно размягчиться само за несколько часов. Если его разогревать, оно обязательно расслоится в самом соусе и испортит его. Добиться однородности уже будет невозможно.

Приготовления соуса к рыбе

  1. На сковородку вылить вино и довести до кипения.
  2. Добавить в него горячие сливки и лимонный сок.
  3. Варить на слабом огне, пока соус не начнет немножко густеть.
  4. Снять с огня и немного остудить. Затем постепенно соединить соус с маслом.

Если соус приготовлен правильно, он получится средней густоты. Его подают к стейкам лосося перед подачей на стол. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис.

Нежный соус

Зеленый соус для лосося

  • Рецепт зачастую готовится на основании обыкновенного сливочного соуса. В него добавляются по вашему выбору пряные травы, их листья, стебли и все как следует взбивается, чтобы получилась однородная смесь.
  • Вы можете выбрать любую траву по своему усмотрению, каждый раз у вас получится подливка со своим уникальным вкусом, по особому рецепту. К лососю подойдут оливки, соленые огурцы.
  • В сметанный соус идеальным вариантом будет добавление грибной подливы.
  • Для лососевых отличным вариантом будет кинза и базилик, в произвольной пропорции смешанные с натуральным несладким йогуртом.

Сочный соус к рыбе

Идеальное сочетание нежной мякоти лосося с кисловатым гранатовым Наршарабом или любым другим ягодным соусом.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Мы в соцсетях